Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Ei | 1 |
Zwiebel gehackt | 1 |
Senf mittelscharf | 1 Teelöffel |
Haferflocken | 3 Esslöffel |
Zitronenthymian | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Feta | 150 Gramm |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1000 (239)
Eiweiß18,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett18,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1000 (239)
Eiweiß18,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett18,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Das Hackfleisch mit der gehackten Zwiebel, dem Ei, Senf, Haferflocken, Zitronenthymian zu einem Hackteig verarbeiten, mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken
2.Den Feta einmal der Länge nach in 2 Scheiben schneiden, daraus dann 8 gleichgroße Stücke schneiden.
3.Den Hackteig in 8 gleichgroße Teigstücke teilen, daraus Frikadellen formen, in jede Frikadelle ein Stück Fetakäse einarbeiten.
4.Eine Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen, etwas Olivenöl hineingeben und die Frikadellen darin von beiden Seiten braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu „Fetagefüllte Frikadellen“