1. Home
  2. Rezept
  3. Wolpertinger

Wolpertinger

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Zwiebel1
WeiรŸwรผrste2
Fett zum Braten etwas
Fleischbrรผhe200 Milliliter
Bรคrwurz2 Centiliter
WeiรŸwurstsenf1 Teelรถffel
SoรŸenbinder dunkel3 Teelรถffel (gestrichen)
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zwiebel schรคlen, in grobe Spalten schneiden. Von der Wurst die Schale entfernen. Wรผrste in Scheiben schneiden. Zwiebel in heiรŸem Fett anbraten. Wurst dazugeben und mitbraten. Mit Fleischbrรผhe angieรŸen. Bรคrwurz und Senf unterrรผhren. Aufkochen lassen. Mit SoรŸenbinder binden.

    2.Auf Teller anrichten. Mit Kartoffelpรผree servieren.

    3.Der Wolpertinger (auch Walpertinger) ist ein bayerisches Fabelwesen, dessen genauer Ursprung unklar ist. Bekannt ist nur, dass Tierprรคparatoren im 19. Jahrhundert begannen, Prรคparate aus Kรถrperteilen von unterschiedlichen Tierarten zusammenzusetzen, um diese an leichtglรคubige Touristen zu verkaufen.

    4.Der Bรคrwurz โ€“ mit mรคnnlichem Artikel im Gegensatz zur weiblichen Pflanze โ€“ ist ein klarer, hochprozentiger Schnaps des Bayerischen Waldes und des Vogtlandes, der aus der dort heimischen Gewรผrz- und Heilpflanze Bรคrwurz hergestellt und in Stรคrken von 40 bis 50 % Alkoholgehalt in den Handel gebracht wird, meist in der Funktion als Digestivum.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWolpertingerโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich