Zutaten fรผr 2 Personen
Zwiebel | 1 |
Weiรwรผrste | 2 |
Fett zum Braten | etwas |
Fleischbrรผhe | 200 Milliliter |
Bรคrwurz | 2 Centiliter |
Weiรwurstsenf | 1 Teelรถffel |
Soรenbinder dunkel | 3 Teelรถffel (gestrichen) |
Zubereitung
20 Min
1.Zwiebel schรคlen, in grobe Spalten schneiden. Von der Wurst die Schale entfernen. Wรผrste in Scheiben schneiden. Zwiebel in heiรem Fett anbraten. Wurst dazugeben und mitbraten. Mit Fleischbrรผhe angieรen. Bรคrwurz und Senf unterrรผhren. Aufkochen lassen. Mit Soรenbinder binden.
2.Auf Teller anrichten. Mit Kartoffelpรผree servieren.
3.Der Wolpertinger (auch Walpertinger) ist ein bayerisches Fabelwesen, dessen genauer Ursprung unklar ist. Bekannt ist nur, dass Tierprรคparatoren im 19. Jahrhundert begannen, Prรคparate aus Kรถrperteilen von unterschiedlichen Tierarten zusammenzusetzen, um diese an leichtglรคubige Touristen zu verkaufen.
4.Der Bรคrwurz โ mit mรคnnlichem Artikel im Gegensatz zur weiblichen Pflanze โ ist ein klarer, hochprozentiger Schnaps des Bayerischen Waldes und des Vogtlandes, der aus der dort heimischen Gewรผrz- und Heilpflanze Bรคrwurz hergestellt und in Stรคrken von 40 bis 50 % Alkoholgehalt in den Handel gebracht wird, meist in der Funktion als Digestivum.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu โWolpertingerโ