Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 100 g |
Lรถffelbiskuits | 200 g |
Gรถtterspeise, Zitrone | 16 g |
Wasser | ¼ L |
Frischkรคse | 200 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Sahne | 300 g |
Erdbeeren | 500 g |
Schokoladen-Herzpralinen, z.B. von Milka | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Dieser Muttertagskuchen wird nicht gebacken.
2.Die Butter im Topf schmelzen und mit den zerbrรถselten Lรถffelbiskuits verkneten, so dass eine krรผmelige Masse entsteht. Den Boden einer 26 cm Springform oder Herzform mit Backpapier belegen und dann die Krรผmel darauf verteilen und fest andrรผcken.
3.Eine Tรผte Zitronengรถtterspeise in einen Topf geben und mit 1/4 Liter kaltem wasser verrรผhren. diese nun 5 Minuten quellen lassen. Wรคhrenddessen den Frischkรคse mit dem Zitronensaft verrรผhren. Die Gรถtterspeise unter Rรผhren leicht erwรคrmen, sike darf nicht mehr kochen. Wenn sie klar geworden ist, vom Herd nehmen und paar Minuten abkรผhlen lassen.
4.In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen. Die kaltgewordene Gรถtterspeise unter die Frischkรคsecreme rรผhren und danach die sahne vorsichtig unterheben. etwa 7 EL Creme auf den Boden der Torte streichen. Die Erdbeeren halbieren und gut 2/3 davon auf den Boden legen. Mit der Creme bedecken.
5.Die Torte ca. 2 Stunden im Kรผhlschrank kรผhlen. Den Tortenring vorsichtig mit einem spitzen Messer lรถsen. Zum Schluss den Muttertagskuchen mit den รผbriggebliebenen Erdbeeren und den kleinen Schokoladen-Herzpralinen dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu โMuttertagstorteโ