Zutaten für 12 Personen
Butter | 100 g |
Löffelbiskuits | 200 g |
Götterspeise, Zitrone | 16 g |
Wasser | ¼ L |
Frischkäse | 200 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne | 300 g |
Erdbeeren | 500 g |
Schokoladen-Herzpralinen, z.B. von Milka | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Dieser Muttertagskuchen wird nicht gebacken.
2.Die Butter im Topf schmelzen und mit den zerbröselten Löffelbiskuits verkneten, so dass eine krümelige Masse entsteht. Den Boden einer 26 cm Springform oder Herzform mit Backpapier belegen und dann die Krümel darauf verteilen und fest andrücken.
3.Eine Tüte Zitronengötterspeise in einen Topf geben und mit 1/4 Liter kaltem wasser verrühren. diese nun 5 Minuten quellen lassen. Währenddessen den Frischkäse mit dem Zitronensaft verrühren. Die Götterspeise unter Rühren leicht erwärmen, sike darf nicht mehr kochen. Wenn sie klar geworden ist, vom Herd nehmen und paar Minuten abkühlen lassen.
4.In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen. Die kaltgewordene Götterspeise unter die Frischkäsecreme rühren und danach die sahne vorsichtig unterheben. etwa 7 EL Creme auf den Boden der Torte streichen. Die Erdbeeren halbieren und gut 2/3 davon auf den Boden legen. Mit der Creme bedecken.
5.Die Torte ca. 2 Stunden im Kühlschrank kühlen. Den Tortenring vorsichtig mit einem spitzen Messer lösen. Zum Schluss den Muttertagskuchen mit den übriggebliebenen Erdbeeren und den kleinen Schokoladen-Herzpralinen dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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