1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinebraten mit Schwarte u. Semmelknödel dazu Sauerkraut oder Salat

Schweinebraten mit Schwarte u. Semmelknödel dazu Sauerkraut oder Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schweinebraten aus der Keule2 kg
Wurzelgemüse frisch etwas
Salz aus der Mühle, Pfeffer aus der Mühle etwas
Knoblauch frisch, Zwiebeln etwas
Wacholderbeere, Piment gemörsert etwas
ein paar Butterflocken für die Soße zum andicken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Schweinebraten gut würzen dann eine Std. ruhen lassen. Das Wurzelgemüse klein schneiden, Knoblauch, Ziebeln dazu. Dann den Scweinebraten kräftig anbraten, heraus nehmen und das Wurzelgemüse hinein. Schön ablöschen mit Brühe und etwas Weiswein dann den Braten wieder hinein und ca. 2 Std. kochen lassen. Dann den Schweinebraten über Nacht in der Soße ruhen lassen. Den Schweinebraten am nächsten Tagin der Soße erwärmen, die Schwarte einschneiden und mit Honig und etwas Salz einstreichen undin den vorgeheizten Ofen bei ca. 170 °C schön bruzzeln lassen. Guten Apetitt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****i
    vom
    Profilbild von d****i

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinebraten mit Schwarte u. Semmelknödel dazu Sauerkraut oder Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich