Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schweinebraten aus der Keule | 2 kg |
Wurzelgemüse frisch | etwas |
Salz aus der Mühle, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Knoblauch frisch, Zwiebeln | etwas |
Wacholderbeere, Piment gemörsert | etwas |
ein paar Butterflocken für die Soße zum andicken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)576 (137)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)576 (137)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Schweinebraten gut würzen dann eine Std. ruhen lassen. Das Wurzelgemüse klein schneiden, Knoblauch, Ziebeln dazu. Dann den Scweinebraten kräftig anbraten, heraus nehmen und das Wurzelgemüse hinein. Schön ablöschen mit Brühe und etwas Weiswein dann den Braten wieder hinein und ca. 2 Std. kochen lassen. Dann den Schweinebraten über Nacht in der Soße ruhen lassen. Den Schweinebraten am nächsten Tagin der Soße erwärmen, die Schwarte einschneiden und mit Honig und etwas Salz einstreichen undin den vorgeheizten Ofen bei ca. 170 °C schön bruzzeln lassen. Guten Apetitt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****i
vom
Kommentare zu „Schweinebraten mit Schwarte u. Semmelknödel dazu Sauerkraut oder Salat“