Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Weißbrot | 1 Pfund |
Eier | 4 Stk. |
Mehl | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Milch-Lauge ,halb Milch halb Wasser | ¼ Liter |
Petersilie | 1 Bund |
Pfeffer | 1 Prise |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 TL |
Esrom Vollfettstufe | 350 Gramm |
Gemüsebrühe-Pulver für die Suppe | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)870 (208)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)870 (208)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Weißbrot sollte 2 Tage alt sein. In kleine Würfel schneiden.Den Esrom ebenfalls. In einer großen Schüssel alle Zutaten zu einem Teig kneten.Den Teig nicht zu sehr durch die Finger drücken, sonder vorsichtig alles unterheben. In der Schüssel glattdrücken und ca. 15 Minuten ruhen lassen. In einem großen Topf Wasser aufstellen und kochen. Gemüsebrühe zugeben. Dann aus dem Teig Knödel mit nassen Fingern formen, die in die Handflächen passen. Also nicht zu klein. Ins kochende Wasser geben, und die Temperatur zurückdrehen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. In die Suppenteller oder Suppentassen 1 Knödel geben, Brühe dazu und mit etwas frischer Petersilie bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Käseknödel Tiroler Art“