Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl | 1 Tasse |
Salz | ½ TL |
Wasser | 2 EL |
Butter od. รl | 1 EL |
Ei geschlagen | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Mehl und Salz zusammen in eine groรe Schรผssel geben. Das Ei und das รl (bzw. Butter) zufรผgen. Mit 1-2 EL Wasser vermischen und zu einen festen geschmeidigen Teig kneten, falls nรถtig noch etwas Wasser zugรผgen, bis der Teig glatt ist. Jatzt 15 Min. ruhen lassen.
2.Den Teig in 6 gleiche Teile teilen und auf einem bemehlten Brett etwa 2 cm dick ausrollen.Mit bemehlter Hand unregelmรครe Teigstรผcke in Grรถรe des kleinen Fingernagels zupfen - daher der Name gezupfte Nockerl.
3.In siedendes Wasser (od. Suppe) geben und von Zeit zu Zeit umrรผhren. Wenn die Nockerl nach 2-3 Minuten an die Oberflรคche komme sind sie gar.
4.Tipp: passt zu Gulasch oder als Einlage in Suppen.
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vom
Kommentare zu โCsipetke - gezupfte Nudelnโ