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Csipetke - gezupfte Nudeln

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl1 Tasse
Salz½ TL
Wasser2 EL
Butter od. ร–l1 EL
Ei geschlagen1

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Mehl und Salz zusammen in eine groรŸe Schรผssel geben. Das Ei und das ร–l (bzw. Butter) zufรผgen. Mit 1-2 EL Wasser vermischen und zu einen festen geschmeidigen Teig kneten, falls nรถtig noch etwas Wasser zugรผgen, bis der Teig glatt ist. Jatzt 15 Min. ruhen lassen.

    2.Den Teig in 6 gleiche Teile teilen und auf einem bemehlten Brett etwa 2 cm dick ausrollen.Mit bemehlter Hand unregelmรครŸe Teigstรผcke in GrรถรŸe des kleinen Fingernagels zupfen - daher der Name gezupfte Nockerl.

    3.In siedendes Wasser (od. Suppe) geben und von Zeit zu Zeit umrรผhren. Wenn die Nockerl nach 2-3 Minuten an die Oberflรคche komme sind sie gar.

    4.Tipp: passt zu Gulasch oder als Einlage in Suppen.

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