Zutaten für 8 Personen
Rezept Biskuittortenboden Schwarz-Weiß aus meinem KB | 1 |
Bananenfruchtaufstrich aus meinem KB | 100 Gramm |
Rezept Vanille- Flammerie einfach, aus meinem KB | 1 |
Schlagsahne | 500 Milliliter |
Bananen in Scheiben geschnitten | 3 |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Spritzer |
Schokoraspeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.1 Rezept Biskuittortenboden Schwarz-Weiß aus meinem Kochbuch in einer Springform herstellen. Abkühlen lassen und einmal durchschneiden.
2.1 Rezept Vanille- Flammerie einfach aus meinem KB herstellen und kalt werden lassen.
3.Die Schlagsahne steif schlagen und 3/4 davon unter den Vanilleflammerie heben.
4.Die Tortenbodenhälften mit Bananenfruchtaufstrich bestreichen. Die Bananen in Scheiben mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Bodenhälften damit belegen, einige Scheiben als Garnitur zurücklassen.
5.Einen Boden auf eine Tortenplatte legen, einen Tortenring um den Boden legen. Einen Teil der Sahnemasse in den Ring füllen. Den zweiten belegten Boden einlegen, das restliche Sahnegemisch einfüllen und glattstreichen, die Torte im Kühlschrank ca. 2 Stunden kühlen.
6.Den Tortenring entfernen, die Torte mit der restlichen Sahne, die inzwischen gekühlt wurde und mit den restlichen Bananenscheiben garnieren . Den Tortenrand mit den Schokoraspeln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu „Bananentorte“