1. Home
  2. Rezept
  3. Sommerliche Erdbeermuffins

Sommerliche Erdbeermuffins

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für die Muffins: etwas
frische Erdbeeren220 g
Mehl250 g
Backpulver2 ½ TL
Natron½ TL
Ei1
Zucker100 g
Pflanzenöl80 ml
Sahne150 g
Buttermilch120 g
Außerdem: etwas
Muffinblech oder1
Papierbackförmchen12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Die Erdbeeren mit dem Stiel waschen, putzen und verlesen. Die Früchte trockentupfen, klein schneiden. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad/Gas: Stufe 2-3) vorheizen. Das Muffinblech einfetten.

  • 2.Mehl, Backpulver und Natron mit den Beeren vermengen. Vorsicht - die Beeren nicht zu stark "quetschen".

  • 3.Das Ei in einer Schüssel mit Zucker, Öl, Sahne und Buttermilch verrühren.

  • 4.Die Mehlmischung mit den Erdbeeren locker unter die Eimasse rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

  • 5.Den Teig in die Förmchen oder in das Muffinblech geben und glatt streichen. 20-25 Minuten im heißen Ofen backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  • 6.Gut zu wissen: Obwohl die Muffins im Vergleich zu üblichen Kuchen klein sind, brauchen sie doch einige Zeit, um abzukühlen. Das Warten lohnt sich, denn so können Sie sich - gerade bei Muffins mit größeren Fruchtstücken - nicht den Mund verbrennen.

  • 7.Am besten ist es, die Muffins nach dem Herausholen aus dem Ofen im Blech so weit abkühlen zu lassen (etwa 5 Minuten), dass Sie sie anschließend zum Auskühlen auf ein Gitterrost setzen können.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Sommerliche Erdbeermuffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich