Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr die Muffins: | etwas |
frische Erdbeeren | 220 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 ½ TL |
Natron | ½ TL |
Ei | 1 |
Zucker | 100 g |
Pflanzenรถl | 80 ml |
Sahne | 150 g |
Buttermilch | 120 g |
Auรerdem: | etwas |
Muffinblech oder | 1 |
Papierbackfรถrmchen | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Die Erdbeeren mit dem Stiel waschen, putzen und verlesen. Die Frรผchte trockentupfen, klein schneiden. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad/Gas: Stufe 2-3) vorheizen. Das Muffinblech einfetten.
2.Mehl, Backpulver und Natron mit den Beeren vermengen. Vorsicht - die Beeren nicht zu stark "quetschen".
3.Das Ei in einer Schรผssel mit Zucker, รl, Sahne und Buttermilch verrรผhren.
4.Die Mehlmischung mit den Erdbeeren locker unter die Eimasse rรผhren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
5.Den Teig in die Fรถrmchen oder in das Muffinblech geben und glatt streichen. 20-25 Minuten im heiรen Ofen backen. Herausnehmen und auskรผhlen lassen.
6.Gut zu wissen: Obwohl die Muffins im Vergleich zu รผblichen Kuchen klein sind, brauchen sie doch einige Zeit, um abzukรผhlen. Das Warten lohnt sich, denn so kรถnnen Sie sich - gerade bei Muffins mit grรถรeren Fruchtstรผcken - nicht den Mund verbrennen.
7.Am besten ist es, die Muffins nach dem Herausholen aus dem Ofen im Blech so weit abkรผhlen zu lassen (etwa 5 Minuten), dass Sie sie anschlieรend zum Auskรผhlen auf ein Gitterrost setzen kรถnnen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu โSommerliche Erdbeermuffinsโ