Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Dinkelmehl Type 630 | 250 g |
Sรผรlupinenmehl | 50 g |
Weinsteinbackpulver | 3 TL (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Butter-Vanille Backaroma | ½ Flรคschchen |
Dattelzucker | 100 g |
Ahornsirup | 50 g |
Eier | 2 Stk. |
Backรถl oder zerlassenes Kokosรถl | 80 g |
Hafermilch | 100 g |
Auรerdem: | |
---|---|
Johannisbeeren | 250 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1159 (277)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett9,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1159 (277)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Die trockenen Zutaten in einer Schรผssel mischen. Die flรผssigen Zutaten kurz unterrรผhren. Der Teig sollte eine zรคhflรผssige Konsistenz haben. Bei der Milch gebe ich zuerst nur einen Teil dazu und schaue dann je nach Bedarf, ob ich die volle Menge brauche.
2.Die gewaschenen und abgezupften Johannisbeeren ganz vorsichtig unterheben. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft (oder 180 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen.
3.Die Menge reicht fรผr ca. 12 Muffins. Der Dattelstreuzucker verleiht den Muffins einen leckeren karamelligen Geschmack, daher wรผrde ich ihn in diesem Rezept nicht durch andere Zuckerarten ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โJohannisbeer-Muffinsโ