Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Dinkelmehl Type 630 | 250 g |
Süßlupinenmehl | 50 g |
Weinsteinbackpulver | 3 TL (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Butter-Vanille Backaroma | ½ Fläschchen |
Dattelzucker | 100 g |
Ahornsirup | 50 g |
Eier | 2 Stk. |
Backöl oder zerlassenes Kokosöl | 80 g |
Hafermilch | 100 g |
Außerdem: | |
---|---|
Johannisbeeren | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1159 (277)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1159 (277)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. Die flüssigen Zutaten kurz unterrühren. Der Teig sollte eine zähflüssige Konsistenz haben. Bei der Milch gebe ich zuerst nur einen Teil dazu und schaue dann je nach Bedarf, ob ich die volle Menge brauche.
2.Die gewaschenen und abgezupften Johannisbeeren ganz vorsichtig unterheben. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft (oder 180 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen.
3.Die Menge reicht für ca. 12 Muffins. Der Dattelstreuzucker verleiht den Muffins einen leckeren karamelligen Geschmack, daher würde ich ihn in diesem Rezept nicht durch andere Zuckerarten ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Johannisbeer-Muffins“