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Johannisbeer-Muffins

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Dinkelmehl Type 630250 g
Süßlupinenmehl50 g
Weinsteinbackpulver3 TL (gestrichen)
Salz1 Prise
Vanillinzucker1 Päckchen
Butter-Vanille Backaroma½ Fläschchen
Dattelzucker100 g
Ahornsirup50 g
Eier2 Stk.
Backöl oder zerlassenes Kokosöl80 g
Hafermilch100 g
Außerdem:
Johannisbeeren250 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. Die flüssigen Zutaten kurz unterrühren. Der Teig sollte eine zähflüssige Konsistenz haben. Bei der Milch gebe ich zuerst nur einen Teil dazu und schaue dann je nach Bedarf, ob ich die volle Menge brauche.

    2.Die gewaschenen und abgezupften Johannisbeeren ganz vorsichtig unterheben. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft (oder 180 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen.

    3.Die Menge reicht für ca. 12 Muffins. Der Dattelstreuzucker verleiht den Muffins einen leckeren karamelligen Geschmack, daher würde ich ihn in diesem Rezept nicht durch andere Zuckerarten ersetzen.

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    Rezept von Sri_Devi
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