1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeer-Muffins

Johannisbeer-Muffins

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Dinkelmehl Type 630250 g
SรผรŸlupinenmehl50 g
Weinsteinbackpulver3 TL (gestrichen)
Salz1 Prise
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Butter-Vanille Backaroma½ Flรคschchen
Dattelzucker100 g
Ahornsirup50 g
Eier2 Stk.
Backรถl oder zerlassenes Kokosรถl80 g
Hafermilch100 g
AuรŸerdem:
Johannisbeeren250 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die trockenen Zutaten in einer Schรผssel mischen. Die flรผssigen Zutaten kurz unterrรผhren. Der Teig sollte eine zรคhflรผssige Konsistenz haben. Bei der Milch gebe ich zuerst nur einen Teil dazu und schaue dann je nach Bedarf, ob ich die volle Menge brauche.

    2.Die gewaschenen und abgezupften Johannisbeeren ganz vorsichtig unterheben. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft (oder 180 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen.

    3.Die Menge reicht fรผr ca. 12 Muffins. Der Dattelstreuzucker verleiht den Muffins einen leckeren karamelligen Geschmack, daher wรผrde ich ihn in diesem Rezept nicht durch andere Zuckerarten ersetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJohannisbeer-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich