Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
bunte Nudeln | 500 gr. |
Champignons braun | 500 gr. |
Datteltomaten | 1 Schale |
Rucola | 1 Schale |
Mini-Mozarella | 1 Schale |
Pinienkerne geröstet | 50 gr. |
Dressing | |
---|---|
Balsamico-Essig weiß | 8 El |
Kräuteressig | 4 El |
Salz | 1 TL |
Zucker | 2 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 TL |
Olivenöl extra vergine | 150 ml |
Wasser | 5 EL |
Basilikum | 1 Topf |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)859 (205)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett15,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)859 (205)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett15,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Nudeln in Brühe kochen (gibt schon ein bischen mehr Geschmack als Salz).
2.Champignons putzen, vierteln und anschwitzen.
3.Mini-Mozarella und Datteltomaten (gewaschen) ebenfalls vierteln.
4.Rucola putzen und von den langen Stielen befreien, evtl halbieren.
5.Gekochte und abgegossene Nudeln, Champignons und Tomaten miteinander mischen und mit dem...
... Dressing ...
6.... das in einem Schüttelbecher gut vermischt wird...
7.... übergießen. Ziehen lassen bis die Masse kalt ist. Zum Schluss den Mozarella, den Rucola und die Basilikumblättchen locker untermischen.
8.Mit gerösteten Pinienkernen garnieren...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Nudelsalat ala italiana“