Zutaten für 4 Personen
BISKUIT: | |
---|---|
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 65 g |
Mehl | 65 g |
BELAG: | |
---|---|
Erdbeeren | 500 g |
Erdbeermarmelade | 2 EL |
Tortenguss rot | 1 Pk. |
Zucker | 2 EL |
Wasser | 250 ml |
AUßERDEM | |
---|---|
Sahne | 200 ml |
Sahnesteif | 1 Pk. |
Vanilleeis | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Eier für den Biskuit zusammen mit dem Zucker sehr schaumig schlagen, dann das Mehl darübersieben und vorsichtig unterheben. Diesen Teig in Eine Obstkuchen - Boden - Form füllen und im auf 200°C vorgeheitzten Backofen 15 Minuten backen. Dann herausnehmen, etwas abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen - vollständig auskühlen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen und das Grün entfernen und die Früchte halbieren. Wenn der Boden abgekühlt ist, diesen mit der Erdbeermarmelade bestreichen und die Erdbeeren darauf verteilen.
3.Den Tortenguss mit dem Zucker und den 250ml Wasser nach Packungsanleitung zubereiten und von der Mitte aus über den Kuchen geben und völlig abkühlen lassen.
4.Zum Anrichten, die Sahne mit dem Sahnefest steif schlagen. Zu jedem Stück Kuchen einen Klecks Sahne und eine Kugel Vanilleeis geben ..... und dann ...... lasst es euch munden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu „G: Erdbeerkuchen“