Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinehirn beim Metzger vorbestellen | 300 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
Mehl | 40 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Fleischbrühe | 750 ml |
Weißwein | etwas |
Essig | Schuss |
Salz Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)227 (54)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)227 (54)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hirn 30 Minuten wässern und dann enthäuten. In Wasser mit etwas Essig ca 40 Minuten weichkochen und dann in kleine Würfel schneiden.
2.In der Butter Zwiebel und Petersilie anschwitzen mehl darüber geben kurz anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Das ganze nun 20 Minuten köcheln lassen. Nach 15 Minuten das Hirn zugeben nun mit Pfeffer, Salz und Weißwein abschmecken und servieren . Ich reiche noch in Butter geröstete Weißbrotwürfel dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****s
vom
Kommentare zu „Schwäbische Hirnsuppe“