1. Home
  2. Rezept
  3. Schwäbische Hirnsuppe

Schwäbische Hirnsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinehirn beim Metzger vorbestellen300 Gramm
Butter40 Gramm
Mehl40 Gramm
Zwiebel gewürfelt1
Petersilie gehackt1 EL
Fleischbrühe750 ml
Weißwein etwas
Essig Schuss
Salz Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Hirn 30 Minuten wässern und dann enthäuten. In Wasser mit etwas Essig ca 40 Minuten weichkochen und dann in kleine Würfel schneiden.

  • 2.In der Butter Zwiebel und Petersilie anschwitzen mehl darüber geben kurz anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Das ganze nun 20 Minuten köcheln lassen. Nach 15 Minuten das Hirn zugeben nun mit Pfeffer, Salz und Weißwein abschmecken und servieren . Ich reiche noch in Butter geröstete Weißbrotwürfel dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****s
    vom
    Profilbild von H****s

Auch lecker

Kommentare zu „Schwäbische Hirnsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich