1. Home
  2. Rezept
  3. Gyros-Auflauf mit Kartoffeln & Feta

Gyros-Auflauf mit Kartoffeln & Feta

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Putenbrust500 gr.
Gyrosgewรผrz z.B. von Fuchs o. Ubena3 EL
ร–l6 EL
Paprika gelb und rot2 Schoten
WeiรŸkohl frisch400 gr.
Kartoffeln800 gr.
Feta200 gr.
Butter1 EL
gehackter Rosmarin1 EL
Mehl1 EL
Milch250 ml
Gemรผsebrรผhe300 ml
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Putenbrustfilet abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Das Fleisch mit Gyrosgewรผrz sowie 4 EL ร–l vermengen und zugedeckt im Kรผhlschrank 2 Std. marinieren.

  • 2.Paprikaschoten vierteln, entkernen, abbrausen und in in Streifen schneiden. WeiรŸkohl putzen und in Streifen hobeln. Die Kartoffeln schรคlen, waschen und in Scheiben schneiden. Feta wรผrfeln.

  • 3.Die Butter in einem Topf erhitzen, Rosmarin zugeben. Mehl darรผberstรคuben und kurz anschwitzen. Mit Milch und Brรผhe ablรถschen, SoรŸe einmal aufkochen, ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze kรถcheln lassen.

  • 4.Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Fleisch aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen, dann in einer heiรŸen Pfanne scharf anbraten. Herausnehmen. Kartoffeln ins Bratenfett geben. Unter Wenden golddraun braten. In einer 2. Pfanne 2 EL ร–l erhitzen, Kohl sowie Paprika 3 Min. darin braten, salzen.Kartoffeln, Fleisch, Gemรผse, Feta sowie SoรŸe abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Im Ofen ca. 30 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****4
    vom
    Profilbild von j****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGyros-Auflauf mit Kartoffeln & Fetaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich