Zutaten fรผr 6 Personen
Putenbrust | 500 gr. |
Gyrosgewรผrz z.B. von Fuchs o. Ubena | 3 EL |
รl | 6 EL |
Paprika gelb und rot | 2 Schoten |
Weiรkohl frisch | 400 gr. |
Kartoffeln | 800 gr. |
Feta | 200 gr. |
Butter | 1 EL |
gehackter Rosmarin | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Milch | 250 ml |
Gemรผsebrรผhe | 300 ml |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Putenbrustfilet abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Das Fleisch mit Gyrosgewรผrz sowie 4 EL รl vermengen und zugedeckt im Kรผhlschrank 2 Std. marinieren.
2.Paprikaschoten vierteln, entkernen, abbrausen und in in Streifen schneiden. Weiรkohl putzen und in Streifen hobeln. Die Kartoffeln schรคlen, waschen und in Scheiben schneiden. Feta wรผrfeln.
3.Die Butter in einem Topf erhitzen, Rosmarin zugeben. Mehl darรผberstรคuben und kurz anschwitzen. Mit Milch und Brรผhe ablรถschen, Soรe einmal aufkochen, ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze kรถcheln lassen.
4.Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Fleisch aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen, dann in einer heiรen Pfanne scharf anbraten. Herausnehmen. Kartoffeln ins Bratenfett geben. Unter Wenden golddraun braten. In einer 2. Pfanne 2 EL รl erhitzen, Kohl sowie Paprika 3 Min. darin braten, salzen.Kartoffeln, Fleisch, Gemรผse, Feta sowie Soรe abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Im Ofen ca. 30 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****4
vom
Kommentare zu โGyros-Auflauf mit Kartoffeln & Fetaโ