Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Himbeeren frisch | 700 gr. |
Mascarpone | 350 gr. |
Puderzucker | 25 gr. |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stück |
Brandy | 1 EL |
Haselnüsse geröstet, gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1581 (378)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett35,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1581 (378)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett35,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Als Teigboden siehe Rezept vom Italienischen Mürbteig.
2.Mascarpone, Puderzucker ( gesiebt), Vanilleschote und Brandy in einer Schüssel verrühren und auf dem Boden verstreichen. Mit frische Himbeeren belegen und zum Schluß die gerösteten Haselnüsse nach belieben drüberstreuen.
3.Als Obst kann wieder nach belieben und Jahreszeit gnadenlos variiert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu „Himbeertorte auf Mascarpone“