Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel grün frisch | 2 Bund |
Rucola | 1 Bund |
Brunnenkresse | 1 Bund |
Frühlingszwiebeln | 3 Stk. |
Walnussöl | 2 EL |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Himbeeressig | 3 EL |
Dijon Senf | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
Zitrone unbehandelt | etwas |
Dill | 1 Bund |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)760 (182)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)760 (182)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Spargel
1.Spargel putzen (bei grünem reicht es meistens, nur den unteren harten Teil einfach abzubrechen), in kochendem Wasser mit Salz, Zucker und Zitrone ca. 5 min bissfest garen
2.die Kräuter waschen, trockenschütteln, fein hacken (den Schnittlauch und die Frühlinszwiebel mit Grün in Ringe schneiden)
3.aus Essig,Öl, Senf eine cremige Sauce rühren, mit Salz + Pfeffer abschmecken, evtl. etwas Zitronensaft dazu und die Kräuter unterziehen
4.die Vinaigrette über dem lauwarmen Spargel anrichten dazu: entweder neue Kartoffeln oder einfach nur Baguette
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****9
vom
Kommentare zu „grüner Spargel mit Kräutern - Vorspeise“