Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zucker | 125 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Oel | ⅛ l |
Eierlikör | ⅛ l |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Heidelbeeren | 2 Gläser |
Vanillepuding | 2 Päckchen |
Zucker | 4 Eßl |
Sahne | 3 Becher |
Eierlikör zum verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2441 (583)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett53,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2441 (583)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett53,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zucker, Eier, Oel, Eierlikör, Mehl und Backpulver zu einem Teig verrühren.Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 200° ca. 20-25 Minuten backen.Die Heidelbeeren abtropfen lassen und den Saft auffangen. Puddingpulver mit Zucker mischen. Den Saft aufkochen und das angerührte Puddingpulver dazugeben.Anschließend gleich die Heidelbeeren dazugeben und unterrühren.
2.die Heidelbeeren dazugeben und unterrühren. Die angedickten Heidelbeeren auf dem Boden verteilen und auskühlen lassen. Die Sahne steifschlagen und auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen. Mit Eierlikör überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schlauvogel
vom
Kommentare zu „Heidelbeerkuchen“