Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln | 350 g |
Salz | etwas |
Zwiebel | 1 Stk. |
rote Chilischote | 1 Stk. |
stückige Tomaten Konserve | 400 g |
Erdnusscreme | 4 TL |
Pflanzenoel | 1 TL |
Tatar | 300 g |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Pfeffer | etwas |
küchenfertige Garnelen | 120 g |
Thunfisch ca. 150g | 1 Dose |
Kreuzkümmel | ½ Tl |
Muskatnuss | ½ Tl |
Limettensaft | 2 Tl |
gehackte Petersilie | 2 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.1.Süßkartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20-25 Minuten kochen. Chilischote die Kerne entfernen und mit der Zwiebel in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln und Chilischote mit Tomaten und Erdnusscreme fein pürieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin anbraten. Mit Tomaten-Endnuss-Püree und Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen. 2. Garnelen dazugeben und ca. 5 Minuten weiter garen. Abgetropften Thunfisch unterheben, Stew mit Kreuzkümmel, Muskatnuss und Limettensaft abschmecken. Afrikanisches Stew mit Petersilie bestreuen und mit Süßkartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****0
vom
Kommentare zu „Afrikanisches Stew mit Süßkartoffeln“