1. Home
  2. Rezept
  3. Cholera

Cholera

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Springform 28 cm Durchmesser1
Blätterteig oder Kuchenteig2 Pakete
Äpfel300 Gramm
Birnen frisch200 Gramm
Raclettekäse700 Gramm
Kartoffel gegart900 Gramm
Zwiebel rot500 Gramm
Lauch / Porree gedünstet300 Gramm
Bauchspeck300 Gramm
Ei1
Muskat etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Am Vortag Kartoffeln mit Schale garen.

    2.Lauch waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Im Olivenöl in einer beschichteten Pfanne andünsten. Zum Auskühlen beiseite stellen. Der Speck kann in Würfel oder in Streifen geschnitten werden. In der selben Pfanne den Speck kurz anbraten. Ebenfalls auskühlen lassen.

    3.Äpfel und Birnen waschen, mit einem Apfelentkerner das Kerngehäuse entfernen und ungeschält in feine Ringe schneiden.

    4.Die am Vortag gegarten Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.

    5.Den Raclettekäse in dünne Scheiben schneiden. (Wer mag kann den Raclettekäse auch gerne durch Walliser Bergkäse, bzw. Gruyere ersetzen)

    6.Äpfel, Birnen, Lauch salzen und Kartoffeln mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Muskat würzen.

    7.Springform einfetten oder mit Backpapier belegen und mit dem einen Teig gut auskleiden.

    8.Zwei Mal in gleicher Reihenfolge je eine Lage Äpfel, Käse, Lauch, Kartoffeln, Zwiebeln, Speck und Birnen einschichten.

    9.Mit dem zweiten Paket Teig bedecken und dabei nicht vergessen die Teigränder gut zusammen zu fügen. Mit dem Ei bestreichen.

    10.Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 30 - 40 Minuten backen. Nach dem Backen ca. 15 Minuten ruhen lassen. Heiss servieren.

    11.Dazu passt hervorragend ein grüner Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ninjagirl
    vom
    Profilbild von Ninjagirl

Auch lecker

Kommentare zu „Cholera“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich