Zutaten fรผr 4 Personen
Springform 28 cm Durchmesser | 1 |
Blรคtterteig oder Kuchenteig | 2 Pakete |
รpfel | 300 Gramm |
Birnen frisch | 200 Gramm |
Raclettekรคse | 700 Gramm |
Kartoffel gegart | 900 Gramm |
Zwiebel rot | 500 Gramm |
Lauch / Porree gedรผnstet | 300 Gramm |
Bauchspeck | 300 Gramm |
Ei | 1 |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Olivenรถl | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Am Vortag Kartoffeln mit Schale garen.
2.Lauch waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Im Olivenรถl in einer beschichteten Pfanne andรผnsten. Zum Auskรผhlen beiseite stellen. Der Speck kann in Wรผrfel oder in Streifen geschnitten werden. In der selben Pfanne den Speck kurz anbraten. Ebenfalls auskรผhlen lassen.
3.รpfel und Birnen waschen, mit einem Apfelentkerner das Kerngehรคuse entfernen und ungeschรคlt in feine Ringe schneiden.
4.Die am Vortag gegarten Kartoffeln schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden.
5.Den Raclettekรคse in dรผnne Scheiben schneiden. (Wer mag kann den Raclettekรคse auch gerne durch Walliser Bergkรคse, bzw. Gruyere ersetzen)
6.รpfel, Birnen, Lauch salzen und Kartoffeln mit Salz, Pfeffer aus der Mรผhle und Muskat wรผrzen.
7.Springform einfetten oder mit Backpapier belegen und mit dem einen Teig gut auskleiden.
8.Zwei Mal in gleicher Reihenfolge je eine Lage รpfel, Kรคse, Lauch, Kartoffeln, Zwiebeln, Speck und Birnen einschichten.
9.Mit dem zweiten Paket Teig bedecken und dabei nicht vergessen die Teigrรคnder gut zusammen zu fรผgen. Mit dem Ei bestreichen.
10.Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 30 - 40 Minuten backen. Nach dem Backen ca. 15 Minuten ruhen lassen. Heiss servieren.
11.Dazu passt hervorragend ein grรผner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ninjagirl
vom
Kommentare zu โCholeraโ