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Amerikaner mit Zuckerguss

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter125 gr
Zucker100 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier2
Mehl250 gr
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Backpulver3 TL
Milch7 EL
Puderzucker150 gr
Zitronensaft2 EL
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Backofen vorheizen auf 200 Grad [ Umluft 175 Grad ]

  • 2.Butter, Zucker, Vanillezucker und Slaz cremig rühren. Eier nacheinander zufügen und unterrühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen, abwechselnd mit 4 - 5 EL Milch verrühren.

  • 3.Je 5 Teighäufchen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Nacheinander im Backofen 12 - 15 Minuten backen. Nach 10 Minuten Backzeit die Oberfläche mit ca 3 EL Milch besterichen und zu Ende backen. Amerikaner auskühlen lassen.

  • 4.Puderzucker sieben, mit Zitronensaft und ca 1 EL heißem Wasser zu einem dicken Guss verrühren. Die Unterseite [ flache Seite ] mit dem Guss bestreichen, trocknen lassen und servieren.

  • 5.Wer lieber Schokoguss mag nimmt 125 - 150 gr Zartbitterkuvertüre. Hackt diese grob und lässt sie im heissen Wasserbad schmelzen. Und streicht sie anstelle des zuckergusses auf die Amerikaner. Auf dem Foto habe ich Haselnussglasur verwendet anstelle Schockoglasur

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    Rezept von nicky1976
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