Zutaten für 5 Personen
Butter | 125 gr |
Zucker | 100 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Mehl | 250 gr |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Backpulver | 3 TL |
Milch | 7 EL |
Puderzucker | 150 gr |
Zitronensaft | 2 EL |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen vorheizen auf 200 Grad [ Umluft 175 Grad ]
2.Butter, Zucker, Vanillezucker und Slaz cremig rühren. Eier nacheinander zufügen und unterrühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen, abwechselnd mit 4 - 5 EL Milch verrühren.
3.Je 5 Teighäufchen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Nacheinander im Backofen 12 - 15 Minuten backen. Nach 10 Minuten Backzeit die Oberfläche mit ca 3 EL Milch besterichen und zu Ende backen. Amerikaner auskühlen lassen.
4.Puderzucker sieben, mit Zitronensaft und ca 1 EL heißem Wasser zu einem dicken Guss verrühren. Die Unterseite [ flache Seite ] mit dem Guss bestreichen, trocknen lassen und servieren.
5.Wer lieber Schokoguss mag nimmt 125 - 150 gr Zartbitterkuvertüre. Hackt diese grob und lässt sie im heissen Wasserbad schmelzen. Und streicht sie anstelle des zuckergusses auf die Amerikaner. Auf dem Foto habe ich Haselnussglasur verwendet anstelle Schockoglasur
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nicky1976
vom
Kommentare zu „Amerikaner mit Zuckerguss“