Zutaten für 2 Personen
Kohlrabi frisch gegart | 2 Stk. |
Frischkäse mit Kräutern | 80 g |
Erbsen grün Konserve abgetropft | 200 g |
Frühlingszwiebeln frisch | 3 Stk. |
Bärlauch frisch | 5 Blatt |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 ½ EL |
Milch | 125 ml |
Kohlrabikochwasser | 125 ml |
Olivenöl | 1 EL |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ TL |
Hühnerei Eigelb frisch | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Kohlrabi schälen und in ca. 20 Min bei nicht zu starker Hitze garen. Die Frühlingszwiebeln waschen und in kleine Ringe schneiden, ebenso den Bärlauch. und die Herzblättchen, beiseitestellen.
2.Die Erbsen abspülen und abtropfen lassen. Ich hätte ja auch sehr gerne frische Erbsen genommen, aber da ich mir Ende letzter Woche beim Messerschärfen beinahe den halben Daumen amputiert hätte, kann ich so einige Arbeiten z. Z. leider NICHT ausführen.
3.Die Kohlrabi mit der Schaumkelle aus dem Topf nehmen, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Aus der Butter, dem Mehl, 125 ml Kochwasser, 125 ml Milch eine Mehlschwitze bereiten und ca. 5 Min. köcheln lassen.
4.Die Kohlrabis unten etwas gerade schneiden und vorsichtig aushöhlen und fein würfeln. (Hat meine liebe Nachbarin für mich gemacht.) Öl in einer Pfanne erhitzen und die Würfelchen und Frühlingszwiebelringe andünsten, mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen, Frischkäse, Bärlauch, Herzblättchen unterrühren, mit Zitronensaft und Muskat abwürzen.
5.Nun das Eigelb verkleppern und unter die noch heiße, aber nicht mehr kochende Soße rühren. Die Kohlrabi mit der Gemüse-Frischkäse-Mischung füllen und mit der Soße servieren.
6.Wir hatten Drillinge (kleine Pellkartöffelchen) von gestern in der Soße dazu erhitzt. Für 4 einfach verdoppeln, außer dem Eigelb.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eos1
vom
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