Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch | 800 gr. |
Walnüsse gehackt | 8 Stück |
Speisestärke | 2 Esslöffel |
Kokosmilch ungesüßt | 240 ml |
Muskat | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Blätter vom Rosenkohl ab zupfen .. mann phuuuu.. was habe ich mir angetan.. ist jaa.."sissifussarbeit".. aber egal soll jaa ..schmecken .. jetzt die kleinen Blättchen.. in viel Salzwasser.. mit einer prise Zucker.. ca. 8 Min."" blanschieren."". Kohlwasser auf fangen .. und dann, dem Kälteschock zu unterziehen .. damit die zarten Blättchen nicht Grau werden..
2.die Nüsse hacken .. in einer Pfanne .. oder großen Topf .. mit etwas Zucker anrösten .. und sofort die Rosenkohl-Blättchen mit unter ziehen .. auf kleiner Flamme kurz garen lassen .. soll noch "Bissfest" sein .. nun mit Salz.. Peffer und Muskat würzen ..
3.nun eine helle Soße herstellen; etwas Butter in einem Topf zerlassen.. ca. zwei Esslöffel Speisestärke ein rühren .. und rühren.. und rühren .. nun etwas .. von dem auf gefangenden Kohlwasser zu geben .. durch rühren ..
4.schnell Eigelb mit Kokosmich mischen .. oder verquirlen .. und ab in den Pott .. die Konsensenz der Soße kann .. man selbst bestimmen .. einer mag lieber dicke Soße .. oder( dicke" Hose"??) .. oder dünne " schlabber Soße" .. bin kein Sternekoch!! jetzt noch alles mit Salz .. Pfeffer und Muskat abschmecken ..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t
vom
Kommentare zu „Rosenkohl-Blätter mit Nüssen und milder Kokos-Soße“