1. Home
  2. Rezept
  3. Teigtaschen Empanada

Teigtaschen Empanada

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl250 g
Backpulver1 ½ TL
WeiรŸwein3 EL
Olivenรถl3 TL
Milch125 ml
Thunfisch, abgetropft, fein zerpflรผckt1 Dose
Knoblauchzehe zerdrรผckt1
Zwiebel gewรผrfelt1
Tomaten geschรคlt und gewรผrfelt200 g
Lorbeerblatt1
Sherry trocken1 Glas
Thymian frisch gehackt½ TL
Olivenรถl1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Wein, Milch und ร–l erhitzen und in einer Schรผssel mit Mehl und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Dรผnn ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen.

    2.Knoblauch und Zwiebel in ร–l leicht brรคunen, mit Sherry ablรถschen. Tomate, Zucker, Lorbeerblatt, Thymian, Salz und Pfeffer zugeben und 15 Minuten schmoren lassen, bis die Flรผssigkeit verdunstet ist. Mit Thunfisch vermischen und abkรผhlen lassen.

    3.Je einen TL Fรผllung in die Mitte eines Teigkreises geben und die mit EiweiรŸ bestrichenen Rรคnder zusammen drรผcken. Auf einem gefetteten Backblech 15 - 20 Minuten bei 180 ยฐC goldbraun backen.

    4.Fรผr die vegetarische Version Thunfisch durch 120 g gekochte grรผne Bohnen ersetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SantaCruz
    vom
    Profilbild von SantaCruz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTeigtaschen Empanadaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich