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Teigtaschen Empanada

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Backpulver1 ½ TL
Weißwein3 EL
Olivenöl3 TL
Milch125 ml
Thunfisch, abgetropft, fein zerpflückt1 Dose
Knoblauchzehe zerdrückt1
Zwiebel gewürfelt1
Tomaten geschält und gewürfelt200 g
Lorbeerblatt1
Sherry trocken1 Glas
Thymian frisch gehackt½ TL
Olivenöl1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Wein, Milch und Öl erhitzen und in einer Schüssel mit Mehl und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Dünn ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen.

    2.Knoblauch und Zwiebel in Öl leicht bräunen, mit Sherry ablöschen. Tomate, Zucker, Lorbeerblatt, Thymian, Salz und Pfeffer zugeben und 15 Minuten schmoren lassen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Mit Thunfisch vermischen und abkühlen lassen.

    3.Je einen TL Füllung in die Mitte eines Teigkreises geben und die mit Eiweiß bestrichenen Ränder zusammen drücken. Auf einem gefetteten Backblech 15 - 20 Minuten bei 180 °C goldbraun backen.

    4.Für die vegetarische Version Thunfisch durch 120 g gekochte grüne Bohnen ersetzen.

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