Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
Weißwein | 3 EL |
Olivenöl | 3 TL |
Milch | 125 ml |
Thunfisch, abgetropft, fein zerpflückt | 1 Dose |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Tomaten geschält und gewürfelt | 200 g |
Lorbeerblatt | 1 |
Sherry trocken | 1 Glas |
Thymian frisch gehackt | ½ TL |
Olivenöl | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)694 (165)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)694 (165)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Wein, Milch und Öl erhitzen und in einer Schüssel mit Mehl und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Dünn ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen.
2.Knoblauch und Zwiebel in Öl leicht bräunen, mit Sherry ablöschen. Tomate, Zucker, Lorbeerblatt, Thymian, Salz und Pfeffer zugeben und 15 Minuten schmoren lassen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Mit Thunfisch vermischen und abkühlen lassen.
3.Je einen TL Füllung in die Mitte eines Teigkreises geben und die mit Eiweiß bestrichenen Ränder zusammen drücken. Auf einem gefetteten Backblech 15 - 20 Minuten bei 180 °C goldbraun backen.
4.Für die vegetarische Version Thunfisch durch 120 g gekochte grüne Bohnen ersetzen.
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vom
Kommentare zu „Teigtaschen Empanada“