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Mansaf (Pilaf deliziös mit Lammfleisch und Joghurtsauce)

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lammhaxe2 Kg.
Reis türkisch oder normal1000 gr.
Zwiebel gewürfelt1
Jameed/ trocken Joghurt=traditionäl Arabischer Joghurt) oder normal Türkisch500 gr.
Fladenbrot dünn /aus türkischen Lebensmittelgeschäft)=Markook1
Pinienkerne geröstet100 gr.
Mandeln ungeschält, geröstet100 gr.
Petersilie gehackt100 gr.
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Zimtstange1
Knoblauchzehen gehackt4
Kardamomkapsel schwarz3
Ingwer gemahlen1 TL.
Koriander Gewürz1 TL.
Fenchelsamen Pulver1 Tl.
Olivenöl extra vergine etwas
Schalottenwürfel2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Jameed Zubereitung: Getrockneter Joghurt gut waschen und im Wasser etwas weichen lassen, dann heraus nehmen und im Mörser zu einer Creme morsen. Sollten sie keinen Jameed finden benützen sie normales Joghurt -Türkisch oder aus Bulgarien.

    2.Lammfleischzubereitung:Lammfleischparieren, groß würfeln und in einem Topf mit kaltem Wasser legen, Knochen dazu geben, zum kochen auf niederer Stufe bringen und 30 Minuten kochen lassen. Zwiebel, Zimt, Kardamomkernen, Koriander, Ingwer und Knoblauch dazu legen. Danach Lammfleisch heraus nehmen und warm bewahren.

    3.Reis Zubereitung: In einer Pfanne mit 1 El. Olivenöl, Schalottenwürfeln, 1 Knoblauchzehe gewürfelt und Reis anbraten mit 1/2 Lammfleischsüd ablöschen und kochen bis den Reis abgekocht ist.

    4.Joghurtsauce Zubereitung: Die andere Lammfleischsüd mit Jameed(Joghurt) verrühren und vorsichtig unter ständigem Umrühren zum kochen bringen.Lammfleisch in der Joghurtsauce legen und auf niederer Stufe kochen lassen bis Lammfleisch weich geworden wird. Die Sauce zum begtröpfeln benützen. Den Rest separat in einer Sauciere legen.

    5.Vollendung des Gerichts: Eine große Pfanne oder einen Backblech mit Olivenöl bepinseln und das Fladenbrot auf dem Boden der Pfanne legen. Mit Jamed Sauce betröpfeln und mit dem Reis gleichmäßig belegen. Lammfleisch auf dem Reis arrangieren mit Jameed Sauce betröpfeln. Pinienkernen, Mandeln und Petersilie darüber bestreuen.

    6.Service: Die Pfanne heiß über einen heißem Plateau legen. Die Pfanne auf dem Tisch legen und einzelnen aus der Pfanne selbst servieren. Nach Geschmack mit Sauce betröpfeln und servieren.

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    Rezept von Raynolda
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