Zutaten für 4 Personen
Milch | 200 ml |
Eigelb | 3 |
Sahne | 200 ml |
Honig | 4 EL |
Vanilleschote | 1 |
Salz | 1 Prise |
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Rote Früchte tiefgekühlt | 500 g |
oder im Sommer Frische rote Früchte | etwas |
Zitronensaft | 1 TL |
Vanillezucker | 2 Pkg |
Zubereitung
25 Min
1.Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und in der Milch mit einer Prise Salz aufkochen, vom Herd nehmen und kurz auf dem Herd bei niederiger Einstellung ziehen lassen. Die Vanilleschote nach dem Ziehen lassen herraus nehmen.
2.Eigelb und Honig mit einander verrühren und die Milch dazu rühren, bis die Mischung cremig wird.
3.Die Gelatine nach Packungsbeilage weichen und auflösen und unter die Creme rühren und die Creme dabei abkühlen lassen.
4.Sahne steif schlagen und unter die gelierende Creme mischen. Anschliessend alles kalt stellen.
5.Die Früchte auftauen lassen und in einen Mixer geben, Vanillezucker und Zitronensaft dazu geben und alles klein pürrieren.
6.Zum Servieren erst den Fruchtspiegel auf den Teller geben und anschliessend mit zwei Eßlöffeln aus der Creme Nockerln formen und auf den Spiegel setzten.Nach Belieben den Rand mit Puderzucker besteuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
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