Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 250 Gramm |
Mehl | 350 Gramm |
Creme/Schmand 20% Fett | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Mandarinen | 4 Dose |
Zucker | 100 Gramm |
Mandelblรคttchen | 100 Gramm |
Butter zerlassen | 125 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1188 (284)
Eiweiร5,1 g
Kohlenhydrate34,1 g
Fett14 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1188 (284)
Eiweiร5,1 g
Kohlenhydrate34,1 g
Fett14 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Eier mit Zucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und Schmand abwechselnd unterschlagen. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Die gut abgetropften Dosenmandarinchen darauf verteilen. Mit Zucker vermischte Mandelblรคttchen darรผber streuen und bei 180 - 200 Grad fรผr 20 - 25 minuten auf mittlerer Schiene backen. Den noch heissen Kuchen mit der zerlassenen Butter gleichmรคssig betrรคufeln (am besten mit einem Teelรถffel) und auskรผhlen lassen. Ein schneller, super leckerer und saftiger Sonntagskuchen, der allen schmeckt! Man kann diesen Kuchen auch mit Schattenmorellen oder Pfirsichen oder Ananas etc. machen. Da steht die Wahl frei. Schรถnen Sonntag oder schรถnes Kaffeekrรคnzchen wรผnsch ich Euch!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****0
vom
Kommentare zu โSaftiger Mandarinenkuchen ganz einfachโ