Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 250 Gramm |
Mehl | 350 Gramm |
Creme/Schmand 20% Fett | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mandarinen | 4 Dose |
Zucker | 100 Gramm |
Mandelblättchen | 100 Gramm |
Butter zerlassen | 125 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1708 (408)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate50,3 g
Fett20,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1708 (408)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate50,3 g
Fett20,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Eier mit Zucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und Schmand abwechselnd unterschlagen. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Die gut abgetropften Dosenmandarinchen darauf verteilen. Mit Zucker vermischte Mandelblättchen darüber streuen und bei 180 - 200 Grad für 20 - 25 minuten auf mittlerer Schiene backen. Den noch heissen Kuchen mit der zerlassenen Butter gleichmässig beträufeln (am besten mit einem Teelöffel) und auskühlen lassen. Ein schneller, super leckerer und saftiger Sonntagskuchen, der allen schmeckt! Man kann diesen Kuchen auch mit Schattenmorellen oder Pfirsichen oder Ananas etc. machen. Da steht die Wahl frei. Schönen Sonntag oder schönes Kaffeekränzchen wünsch ich Euch!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****0
vom
Kommentare zu „Saftiger Mandarinenkuchen ganz einfach“