Zutaten fรผr 4 Personen
Chilli rot | 7 Stรผck |
Zitronengras | 1 Bund |
Galgant | 1 Stรผck |
Ingwerknolle | 1 Stรผck |
Limettenblรคtter | 6 Stรผck |
Koriander Gewรผrz | 1 Bund |
Pute Brust frisch | 200 Gramm |
Schrimps | 200 Gramm |
Karotten | 1 Stรผck |
Schnittlauch | 1 Bund |
Chinakohl frisch | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Chilis, Zitronengras, Galgant, Ingwer und Limettenblรคtter putzen, in kleinere Teile bzw. Scheiben schneiden und in einen groรen Topf mit ca. 5 bis 6 l Wasser geben. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und alles ca. 1,5 bis 2 Stunden leicht sieden lassen. Danach das Gemรผse herausheben und Brรผhwรผrfel nach Geschmack dazugeben.
2.Inzwischen das Putenfleisch waschen, klein schneiden und in einem separaten Topf mit Hรผhnerbrรผhe garen (nicht in die Suppenbrรผhe geben, da diese sonst trรผbe wird). Dann in eine kleine Schรผssel heben und nach Wunsch die Shrimps angaren. Diese ebenfalls in eine separate Schรผssel geben.
3.Wรคhrend die Suppe siedet, die Karotten schรคlen und in ca. 2,5 cm dรผnne Stifte schneiden. Die Frรผhlingszwiebeln putzen und in dรผnne Scheiben schneiden und den Chinakohl putzen und in dรผnne Streifen schneiden. Das Korianderkraut klein zupfen. Dann alles getrennt in Schalen geben.
4.Die Suppe sollte kochend heiร serviert werden (am besten in einem kleinen Wok, der die Temperatur hรคlt, oder im Fonduetopf). Alle Gemรผsezutaten sowie das Putenfleisch und die Shrimps samt Korianderkraut werden in gleichen Schalen roh dazu serviert.
5.Jeder Gast kann sich jetzt nach eigenem Geschmack seine Zutaten zusammenstellen und darรผber die heiรe Suppe geben. Jede Schale fรคllt anders aus, das ist der Charme dieser Thai-Suppe.
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vom
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