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Thai-Suppe (Uschi Nerke)

3 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Chilli rot7 Stรผck
Zitronengras1 Bund
Galgant1 Stรผck
Ingwerknolle1 Stรผck
Limettenblรคtter6 Stรผck
Koriander Gewรผrz1 Bund
Pute Brust frisch200 Gramm
Schrimps200 Gramm
Karotten1 Stรผck
Schnittlauch1 Bund
Chinakohl frisch200 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Chilis, Zitronengras, Galgant, Ingwer und Limettenblรคtter putzen, in kleinere Teile bzw. Scheiben schneiden und in einen groรŸen Topf mit ca. 5 bis 6 l Wasser geben. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und alles ca. 1,5 bis 2 Stunden leicht sieden lassen. Danach das Gemรผse herausheben und Brรผhwรผrfel nach Geschmack dazugeben.

    2.Inzwischen das Putenfleisch waschen, klein schneiden und in einem separaten Topf mit Hรผhnerbrรผhe garen (nicht in die Suppenbrรผhe geben, da diese sonst trรผbe wird). Dann in eine kleine Schรผssel heben und nach Wunsch die Shrimps angaren. Diese ebenfalls in eine separate Schรผssel geben.

    3.Wรคhrend die Suppe siedet, die Karotten schรคlen und in ca. 2,5 cm dรผnne Stifte schneiden. Die Frรผhlingszwiebeln putzen und in dรผnne Scheiben schneiden und den Chinakohl putzen und in dรผnne Streifen schneiden. Das Korianderkraut klein zupfen. Dann alles getrennt in Schalen geben.

    4.Die Suppe sollte kochend heiรŸ serviert werden (am besten in einem kleinen Wok, der die Temperatur hรคlt, oder im Fonduetopf). Alle Gemรผsezutaten sowie das Putenfleisch und die Shrimps samt Korianderkraut werden in gleichen Schalen roh dazu serviert.

    5.Jeder Gast kann sich jetzt nach eigenem Geschmack seine Zutaten zusammenstellen und darรผber die heiรŸe Suppe geben. Jede Schale fรคllt anders aus, das ist der Charme dieser Thai-Suppe.

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