Zutaten für 2 Personen
kleine Kartoffeln | 800 g |
Kümmel | 1 Teelöffel |
Speck durchwachsen | 100 g |
Zwiebeln gewürfelt | 2 |
Essig | 2 Esslöffel |
Fleischbrühe | 100 ml |
Zucker | ½ Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Öl | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Kartoffeln waschen und mit einer Bürste gründlich säubern. Mit Wasser bedeckt und mit dem Kümmel gewürzt etwa 20 Minuten garen. Leicht abkühlen lassen, dann pellen und in Scheiben geschnitten in eine Schüssel geben.
2.Den Speck würfeln und in einer trockenen Pfanne knusprig ausbraten. Die Knusperwürfel mit einem Schaumlöffel herausheben und beiseite stellen.
3.Die Zwiebelwürfel in das verbliebene Speckfett geben und etwa eine Minute lang darin andünsten. Mit Essig und Brühe ablöschen, mit Zucker, Pfeffer und Salz würzen und über die noch warmen Kartoffelscheiben gießen.
4.Den Salat abkühlen lassen und das Öl mit den beiseite gestellten Speckwürfeln unterheben. Die Schüssel abdecken und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
5.Am nächsten Tag noch einmal abschmecken und mit heißen Würstchen und Senf servieren. Dazu passen ein paar Scheibchen Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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