1. Home
  2. Rezept
  3. Sommernachts-Traum

Sommernachts-Traum

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachs pazifisch geräuchert400 gr.
Feta200 gr.
Meerrettich frisch gerieben200 gr.
Sahne 30% Fett2 dl
Ziegenkäse mild4 Stk.
Eiweiß1 Stk.
Semmelbrösel1 Stk.
Cracker10 Stk.
Roquefort100 gr.
Salatherzen2 Stück
Tomate frisch2 Stk.
Zwiebel frisch1 Stk.
Basilikumblätter10 Blatt
Schnittlauch frisch1 Bund
Das Dressing
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
Zitronensaft frisch gepresst1 Spritzer
Senf mittelscharf1 Messerspitze
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Zucker1 Prise
Fleur de Sel Meersalz1 Prise
Mineralwasser künstlich still25 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Meerrettich-Schaum

    1.Wir schlagen die Sahne steif und geben den geriebenen Meerrettich darunter und stellen dies zugedeckt in den Kühlschrank.

  • Das Dressing

    2.Olivenöl, Zitronensaft, eine gute Messerspitze Senf, Pfeffer aus der Mühle, eine Priese Fleur de Sel, eine Priese Zucker zerquirlen wir zusammen mit 3 Löffel Mineralwasser.

  • Die Käse

    3.Aus einer alten Semmel stellen wir mit der Moulinette nicht allzu feine Brösel her, zerquirlen mit einer Gabel leicht das Eiklahr und wenden die Ziegenkäse darin und danach in den Brösel und geben sie für 8 Minuten in den Umluftofen bei 150 Grad. Vom Roquefort machen wir kleine Würfelchen und streuen diese über den bereits ausgelegten Blattsalat und den Tomatenscheiben. Mit dem Paris-Löffelchen schneiden wir Kugeln aus dem Feta und legen diese zwischen die Lachsscheiben. Nun kommt der Ziegenkäse aus dem Ofen auf einem Stück Cracker dazu.

  • Zum Schluss

    4.Nun belegen wir den Lachs mit Zwiebelringen und setzen da und da ein Meerretichschaum-Nockerl hin, garnieren mit Schnittlauch und Basilikum und servieren mit dem Dressing beträuffelt und einem guten Weisswein und Crackers zum Sonnenuntergang, - den Sommernachts - Traum.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von marcos
    vom
    Profilbild von marcos

Auch lecker

Kommentare zu „Sommernachts-Traum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich