Zutaten fรผr 4 Personen
Lachs pazifisch gerรคuchert | 400 gr. |
Feta | 200 gr. |
Meerrettich frisch gerieben | 200 gr. |
Sahne 30% Fett | 2 dl |
Ziegenkรคse mild | 4 Stk. |
Eiweiร | 1 Stk. |
Semmelbrรถsel | 1 Stk. |
Cracker | 10 Stk. |
Roquefort | 100 gr. |
Salatherzen | 2 Stรผck |
Tomate frisch | 2 Stk. |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Basilikumblรคtter | 10 Blatt |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Das Dressing | |
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Olivenรถl extra vergine | 2 Esslรถffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Spritzer |
Senf mittelscharf | 1 Messerspitze |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Fleur de Sel Meersalz | 1 Prise |
Mineralwasser kรผnstlich still | 25 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Meerrettich-Schaum
1.Wir schlagen die Sahne steif und geben den geriebenen Meerrettich darunter und stellen dies zugedeckt in den Kรผhlschrank.
Das Dressing
2.Olivenรถl, Zitronensaft, eine gute Messerspitze Senf, Pfeffer aus der Mรผhle, eine Priese Fleur de Sel, eine Priese Zucker zerquirlen wir zusammen mit 3 Lรถffel Mineralwasser.
Die Kรคse
3.Aus einer alten Semmel stellen wir mit der Moulinette nicht allzu feine Brรถsel her, zerquirlen mit einer Gabel leicht das Eiklahr und wenden die Ziegenkรคse darin und danach in den Brรถsel und geben sie fรผr 8 Minuten in den Umluftofen bei 150 Grad. Vom Roquefort machen wir kleine Wรผrfelchen und streuen diese รผber den bereits ausgelegten Blattsalat und den Tomatenscheiben. Mit dem Paris-Lรถffelchen schneiden wir Kugeln aus dem Feta und legen diese zwischen die Lachsscheiben. Nun kommt der Ziegenkรคse aus dem Ofen auf einem Stรผck Cracker dazu.
Zum Schluss
4.Nun belegen wir den Lachs mit Zwiebelringen und setzen da und da ein Meerretichschaum-Nockerl hin, garnieren mit Schnittlauch und Basilikum und servieren mit dem Dressing betrรคuffelt und einem guten Weisswein und Crackers zum Sonnenuntergang, - den Sommernachts - Traum.
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vom
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