Zutaten für 4 Personen
Lachs pazifisch geräuchert | 400 gr. |
Feta | 200 gr. |
Meerrettich frisch gerieben | 200 gr. |
Sahne 30% Fett | 2 dl |
Ziegenkäse mild | 4 Stk. |
Eiweiß | 1 Stk. |
Semmelbrösel | 1 Stk. |
Cracker | 10 Stk. |
Roquefort | 100 gr. |
Salatherzen | 2 Stück |
Tomate frisch | 2 Stk. |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Basilikumblätter | 10 Blatt |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Das Dressing | |
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Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Spritzer |
Senf mittelscharf | 1 Messerspitze |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Fleur de Sel Meersalz | 1 Prise |
Mineralwasser künstlich still | 25 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Meerrettich-Schaum
1.Wir schlagen die Sahne steif und geben den geriebenen Meerrettich darunter und stellen dies zugedeckt in den Kühlschrank.
Das Dressing
2.Olivenöl, Zitronensaft, eine gute Messerspitze Senf, Pfeffer aus der Mühle, eine Priese Fleur de Sel, eine Priese Zucker zerquirlen wir zusammen mit 3 Löffel Mineralwasser.
Die Käse
3.Aus einer alten Semmel stellen wir mit der Moulinette nicht allzu feine Brösel her, zerquirlen mit einer Gabel leicht das Eiklahr und wenden die Ziegenkäse darin und danach in den Brösel und geben sie für 8 Minuten in den Umluftofen bei 150 Grad. Vom Roquefort machen wir kleine Würfelchen und streuen diese über den bereits ausgelegten Blattsalat und den Tomatenscheiben. Mit dem Paris-Löffelchen schneiden wir Kugeln aus dem Feta und legen diese zwischen die Lachsscheiben. Nun kommt der Ziegenkäse aus dem Ofen auf einem Stück Cracker dazu.
Zum Schluss
4.Nun belegen wir den Lachs mit Zwiebelringen und setzen da und da ein Meerretichschaum-Nockerl hin, garnieren mit Schnittlauch und Basilikum und servieren mit dem Dressing beträuffelt und einem guten Weisswein und Crackers zum Sonnenuntergang, - den Sommernachts - Traum.
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vom
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