Zutaten für 4 Personen
zum Salat | |
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Fenchel frisch | 3 Stk. |
Granatäpfel frisch | 2 Stk. |
Zitronensaft frisch gepresst | 50 ml |
Arganöl | 4 Esslöffel |
Tabasco | 3 Spritzer |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 4 Prisen |
Zucker | 1 Prise |
Mineralwasser ohne Kohlensäure | 40 ml |
zum Frischkaese-Brick | |
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Brickteig | 4 Blatt |
Hueneraufschnitt | 4 Scheiben |
Frischkäsezubereitung Magerstufe | 200 gr. |
MEGGLE Kräuter-Butter "Frühlings-Kräuter" | 25 gr. |
Butter flüssig | 25 gr. |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 4 Prisen |
Schwein Bauchspeck roh geräuchert | 200 gr. |
Petersilie kraus frisch | 1 Bund |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Vorwort
1.Diese Speise soll trotz Haupt-Gewicht auf GESUND UND SCHLANK, eine schmackhafte, ausgewogene und gut ueberdachte Speise darstellen, die zum kopieren anregt.
Das Dressing
2.50 ml frischen Zitronensaft geben wir zusammenmit 4 Essloeffel Arganoel in eine Ruehrschuessel. Dazu kommen 3 Spritzer Tabasco, wie gute 4 Prisen Pfeffer aus der Muehle und eine Prise Zucker und etwas Mineralwasser.
Der Salat
3.Mit den Flachen Haenden rollen wir unter leichtem Druck die Granataepfel auf der Arbeitsflaeche, halbieren sie, um sie zu entkernen. Vom bitter, weissen Kerngehaeuse sollten die roten Kerne befreit werden und kommen zum Dressing. Wir hobeln nun mit der "Mandoline"- FEINHOBEL hauchduenn den Fenchel, nachdem wir den Strunk herausgeschnitten haben und drehen ihn dann oefters im Dressing, wo er auch 20 Minuten verbleibt.
Frischkaese im Brick
4.Nun legen wir die 4 Brickscheiben aus und belegen mit je einer halben Scheibe Huehnerbrustaufschnitt. Der magere Frischkaese mischen wir mit gehackter Petersilie und dem klein geschnittenen Schnittlauch und geben einige Umdrehungen Pfeffer aus der Muehle dazu und fuellen die Mischung in einen Spritzbaeutel. Nun heitzen wir den Ofen auf Umluft 200° vor.
Zum Schluss
5.Die Specktranchen geben wir fuer 4 Minuten auf drei Lagen Kuechencrep ind die Mikrowelle (ca. 1000 Watt) und decken mit einer Lage zu. Dies 2 mal, wegen der Tellergroesse. So erhalten Sie einen ECHT CROSSEN , FETTARMEN SPECK-CROUTON. Nun schmelzen wir die beiden Buttersorten, dressieren den Kaese auf den Huehneraufschnitt und rollen den Brick, um ihn gleich mit der Kraeuterbuttermischung zu bepinseln. Beide Enden legen wir um und geben die 4 Rollen in den heissen Ofen fuer ca. 15 Minuten.
The Finish
6.Noch einmal wenden wir den Salat, tropfen ihn etwas ab und verteilen ihn in der Mitte eines jeden Tellers, wobei einige Granataepfelkerne sich rundherum gut machen. Mit dem Elektromesser schneiden Sie schraeg die crossen Magerkaeserollen auf, setzen sie auf den Rand des Salats und dekorieren mit je 2 Speck-Croutons den Kraeuter-Mager-Frischkaese in Brick auf Granatapfel-Fenchelsalat.
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vom
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