Zutaten für 4 Personen
Zum Käse | |
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Ziegenkäserolle | 400 gr. |
Eiweiß | 1 Stk. |
Toastbrot ohne Rinde | 8 Scheiben |
Granatäpfel frisch | 2 Stk. |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Esslöffel |
Honig flüssig | 2 Esslöffel |
Zum Salat | |
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Salatherzen | 3 Stk. |
Tomaten frisch | 3 Stk. |
Roquefort | 100 gr. |
Lauchzwiebeln frisch | 2 Stk. |
Zum Dressing | |
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Zitronensaft frisch gepresst | 4 Esslöffel |
Arganöl | 3 Esslöffel |
Peperoncini | 1 Stk. |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 10 Prisen |
Tabasco | 2 Spritzer |
Worcestersoße | 2 Spritzer |
Zucker | 1 Prise |
Mineralwasser künstlich | 20 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Die Granatapfel-Unterlage
1.Wir rollen mit leichtem Druck die Granatäpfel auf der Arbeitsfläche, damit sich die Kerne leichter aus dem Kerngehäuse lösen lassen. Nun halbieren wir die Granatäpfel und drücken von Hand die Kerne in eine Arbeitsdchüssel und entfernen ALLE unschönen, weissen Kerngehäuse. Wir verrühren nun den Honig mit dem Zitronensaft und geben diesen zu den Granatapfel-Kernen. Diese Mixtur stellen wir bei seite.
Das Salat-Dressing
2.Wir geben das nussige und gesunde Arganöl zusammen mit dem Zitronensaft in eine Rühr-Schüssel und schneiden FEINST den Peperoncini hinein und drehen 10 mal an der Pfeffermühle, wie zwei Spritzer Tabasco und ebenso Worcestersosse, wie eine Prise Zucker. Mit dem Rührbesen schlagen wir unser Dressing auf und geben dabei etwas Mineralwasser dazu.
Der Ziegenkäse
3.Wir schneiden den Ziegenkäse in ca. 1,5 cm dicke Rollen und bepinseln ihn mit Eiweiss um ihn leicht zu panieren. - ODER ABER SIE bekommen den bereits panierten Ziegenkäse.- Die panierten Ziegenkäserollen platzieren wir auf je einem ausgestochenen, getosteten Brot-Thaler und geben diese auf einem Backblech 12 Minuten bei 180 Grad Umluft in den Ofen.
Der Salat
4.Nun schählen wir die Tomaten und schneiden Spalten, bei denen wir die Kerne entfernen und würfeln den Roquefort-Käse und lösen die Salatherzen aus, von denen wir die gröbsten Storzen entfernen und geben die grob geschnittene Lauchzwiebel dazu. OHNE den Roquefort-Käse nappieren wir den Salat mit dem Dressing und verteilen ihn auf die vier grossen Teller und geben nun die Roquefort-Würfel dekorativ darüber.
Finish
5.Auf die andere Seite des Tellers kommt ein Spiegel unserer Granat-Apfelkerne mit Honig und darauf platzieren wir frisch aus dem Ofen unsere Ziegen-Käse auf den Toast-Rondellen.
Anmerkung
6.Süss-Sauer-Hot und Schärfe wurde hier mit breitem Gusto, - doch fein FRANZOESISCH abgestimmt. Sie sehen auch eine Variante OHNE HONIG UND GRANATAPFEL UND ROQUEFORT, doch mit gleichem Dressing, und zum Ziegen-Käse,- echt crossen Bauchspeck.Rauch und Spritzerfrei gebacken,- 3 Minuten in der MIKROWELLE zwischen 4 Lagen Küchen-Crépes ( Siehe mein Kochbuch ) Vielleicht bekommen Sie den feinen Ziegenkäse auch in Deutschland, bereits paniert !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marcos
vom
Kommentare zu „Gebackener-Ziegenkäse auf Honig-Granatapfel“