1. Home
  2. Rezept
  3. Topfen-Obers Erbeerkuchen

Topfen-Obers Erbeerkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier6 Stk
Zucker250 g
Mehl300 g
Wasser l
Öl l
Backpulver½ Päckchen
Schlagobers1 Becher
Topfen1 Becher
Staubzucker100 g
etwas ger. Zitronenschale etwas
Erdbeeren1 kg
rotes Tortengelee2 Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eier und Zucker schaumig rühren, erst wasser, dann Öl dazugeben und durchmengen. Mehl mit Backpulver unterheben.

    2.Auf ein Blech verteilen und bei 180° C etwa 20min backen.

    3.In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen und halbieren. Topfen mit Staubzucker und etwas Zitronenschale verrühren, danach steif geschlagenes Obers unterheben. Auf den ausgekühlten Kuchen die Creme streichen und mit den Erdbeeren belegen. Zuletzt mit dem roten Tortengelee überziehen.

    4.Laut Rezept bräuchte man nur ein halbes Kilo Erdbeeren aber ich finde Erdbeeren können auf den Kuchen nicht genug sein und wenn welche übrigbleiben kann mann sie ja auch so noch vernaschen ;-) wünsch allen viel Spaß und gutes Gelingen!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****i
    vom
    Profilbild von t****i

Auch lecker

Kommentare zu „Topfen-Obers Erbeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich