1. Home
  2. Rezept
  3. Topfen-Obers Erbeerkuchen

Topfen-Obers Erbeerkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Eier6 Stk
Zucker250 g
Mehl300 g
Wasser l
ร–l l
Backpulver½ Pรคckchen
Schlagobers1 Becher
Topfen1 Becher
Staubzucker100 g
etwas ger. Zitronenschale etwas
Erdbeeren1 kg
rotes Tortengelee2 Pk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eier und Zucker schaumig rรผhren, erst wasser, dann ร–l dazugeben und durchmengen. Mehl mit Backpulver unterheben.

    2.Auf ein Blech verteilen und bei 180ยฐ C etwa 20min backen.

    3.In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen und halbieren. Topfen mit Staubzucker und etwas Zitronenschale verrรผhren, danach steif geschlagenes Obers unterheben. Auf den ausgekรผhlten Kuchen die Creme streichen und mit den Erdbeeren belegen. Zuletzt mit dem roten Tortengelee รผberziehen.

    4.Laut Rezept brรคuchte man nur ein halbes Kilo Erdbeeren aber ich finde Erdbeeren kรถnnen auf den Kuchen nicht genug sein und wenn welche รผbrigbleiben kann mann sie ja auch so noch vernaschen ;-) wรผnsch allen viel SpaรŸ und gutes Gelingen!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****i
    vom
    Profilbild von t****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTopfen-Obers Erbeerkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich