Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Eier | 6 Stk |
Zucker | 250 g |
Mehl | 300 g |
Wasser | ⅛ l |
รl | ⅛ l |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Schlagobers | 1 Becher |
Topfen | 1 Becher |
Staubzucker | 100 g |
etwas ger. Zitronenschale | etwas |
Erdbeeren | 1 kg |
rotes Tortengelee | 2 Pk. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1841 (440)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett49,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1841 (440)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett49,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eier und Zucker schaumig rรผhren, erst wasser, dann รl dazugeben und durchmengen. Mehl mit Backpulver unterheben.
2.Auf ein Blech verteilen und bei 180ยฐ C etwa 20min backen.
3.In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen und halbieren. Topfen mit Staubzucker und etwas Zitronenschale verrรผhren, danach steif geschlagenes Obers unterheben. Auf den ausgekรผhlten Kuchen die Creme streichen und mit den Erdbeeren belegen. Zuletzt mit dem roten Tortengelee รผberziehen.
4.Laut Rezept brรคuchte man nur ein halbes Kilo Erdbeeren aber ich finde Erdbeeren kรถnnen auf den Kuchen nicht genug sein und wenn welche รผbrigbleiben kann mann sie ja auch so noch vernaschen ;-) wรผnsch allen viel Spaร und gutes Gelingen!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****i
vom
Kommentare zu โTopfen-Obers Erbeerkuchenโ