Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 6 Stk |
Zucker | 250 g |
Mehl | 300 g |
Wasser | ⅛ l |
Öl | ⅛ l |
Backpulver | ½ Päckchen |
Schlagobers | 1 Becher |
Topfen | 1 Becher |
Staubzucker | 100 g |
etwas ger. Zitronenschale | etwas |
Erdbeeren | 1 kg |
rotes Tortengelee | 2 Pk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)854 (204)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)854 (204)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eier und Zucker schaumig rühren, erst wasser, dann Öl dazugeben und durchmengen. Mehl mit Backpulver unterheben.
2.Auf ein Blech verteilen und bei 180° C etwa 20min backen.
3.In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen und halbieren. Topfen mit Staubzucker und etwas Zitronenschale verrühren, danach steif geschlagenes Obers unterheben. Auf den ausgekühlten Kuchen die Creme streichen und mit den Erdbeeren belegen. Zuletzt mit dem roten Tortengelee überziehen.
4.Laut Rezept bräuchte man nur ein halbes Kilo Erdbeeren aber ich finde Erdbeeren können auf den Kuchen nicht genug sein und wenn welche übrigbleiben kann mann sie ja auch so noch vernaschen ;-) wünsch allen viel Spaß und gutes Gelingen!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****i
vom
Kommentare zu „Topfen-Obers Erbeerkuchen“