Zutaten für 4 Personen
weiße Bohnen | 250 g |
Suppengrün | 1 Bd |
Brühe | 1 ½ liter |
Rindfleisch | 500 g |
Tomatenmark | 3 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
getrockneter Thymian | 1 TL |
Rosmarin | 1 Messerspitze |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | 1 EL |
Porree | 2 Stangen |
Dose Mais | 1 kleine |
Zwiebeln | 2 |
Schmalz | 1 EL |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Zubereitung
1.Die Bohnen über Nacht einweichen. Das Suppengrün putzen, waschen und mit den abgegossenen Bohnen in der Brühe zum Kochen bringen. Rindfleisch zugeben und alles etwa 1 1/2 Stunden garen.
2.Das Suppengrün entfernen, Fleisch herausnehmen, und wieder zurück in die Brühe geben.
3.Tomatenmark, zerdrückte Knoblauchzehen, Kräuter und Gewürze einrühren.
4.Den gewaschenen, geputzten, in Ringe geschnittenen Porree zugeben. Alles weitere 15 Minuten garen.
5.Zum Schluß den abgegossenen Mais zufügen und erhitzen Die Zwiebeln abziehen, würfeln und in Schmalz goldbraun braten, in die Suppe einrühren.
6.Die Suppe nochmals abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
7.Gar lieblich dringen aus der Küche bis an das Herz die Wohlgerüche. Hier kann die Zunge fein und scharf sich nützlich machen und sie darf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****e
vom
Kommentare zu „Serbische Bohnensuppe“