Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Hefe | 42 g |
Wasser lauwarm | 250 ml |
Öl | 125 ml |
Salz | 2 TL |
Zucker | 1 Prise |
Auberginen frisch | 1 Stück |
grüne Oliven | 250 g |
Fetakäse | 300 g |
Tomaten | 4 Stück |
Crème fraîche | 300 g |
Tomatenpesto | 300 g |
Zubereitung
1 Std 55 Min
1.Mehl in eine Schüssel geben und eine Kuhle in der Mitte formen. Hefe in die Kuhle bröseln, Salz und Zucker dazugeben und mit dem lauwarmen Wasser übergießen. Anschließend noch das Öl hinzugeben. Etwa 5 Minuten warten und dann alles gut verkneten. Den Teig für eine Stunde an einen warmen Platz stellen, damit die Hefe gehen kann. In der Zwischenzeit kann man schon einmal die Auberginen und die Oliven in Scheiben schneiden. Danach wird der Fetakäse in Würfelgeschnitten. Ebenso die Tomaten, wobei man vorher die Kerne entfernen muss. Anschließend wird die Crème fraiche mit dem Pesto verrührt. Nachdem der Teig gegangen ist, wird dieser noch einmal kräftig durchgeknetet und dann auf einem Backblech ausgerollt. Auf der Teig streicht man dann die Pest-Crème fraiche. Danach werden die Auberginenscheiben, die Tomaten, die Oliven und der Fetakäse gleichmäßig auf dem Teig verteilt. Das Blech kommt dann etwa 25 Minuten bei 200 Grad in den Ofen. (Bis der Käse schön braun ist)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****0
vom
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