Zutaten für 4 Personen
Broccoli frisch | 400 g |
Salz | etwas |
kleine Champignons / weiße oder braune | 400 g |
Knoblauchzehen | 2 kleine |
Olivenöl | 2 EL |
Tomaten Konserve gehackt | 1 kleine |
Oregano getrocknet | 2 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nudeln Penne | 400 g |
Käse gerieben | 150 g |
Zubereitung
40 Min
1.Broccoli putzen, die breiten Stiele entfernen und in kleine Röschen teilen. In Salzwasser 6-8 Minuten bissfest kochen, abgießen und kalt abschrecken.
2.Die Cahmpignons mit einem Pinsel putzen und vierteln. Den Knoblauch abziehen, durch die Knoblauchpresse drücken oder fein schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze zufügen und kurz mitbraten lassen. Die Tomaten zugeben, 5 Minuten köcheln lassen. Broccoli zufügen. Mit Oregano würzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Penne in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Danach in einem Sieb abgießen und mit der Soße mischen. In eine feuerfeste Form füllen und mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C / Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten gratinieren und sofort servieren.
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vom
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