1. Home
  2. Rezept
  3. Hochprozentiges : Schlehenschnaps

Hochprozentiges : Schlehenschnaps

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Schlehen750 g
WeiรŸen Kandis300 g
Zimtstangen2
Doppelkorn0,70 l
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schlehen verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und zerdrรผcken.

  • 2.Auch ein paar Kerne zerdrรผcken um das Aroma freizusetzen.

  • 3.Fruchtbrei mit dem Kandis und den Zimtstangen in ein Einmachglas geben, mit dem Korn รผbergieรŸen. Einmachglas gut verschlieรŸen und bei Zimmertemperatur 4 Wochen ziehen lassen, bis sich der Kandis aufgelรถst hat.

  • 4.Abfiltern und in Flaschen abfรผllen. Kรผhl und dunkel mindestens 4 Monaten reifen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHochprozentiges : Schlehenschnapsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich