Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Schlehen | 750 g |
Weißen Kandis | 300 g |
Zimtstangen | 2 |
Doppelkorn | 0,70 l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)702 (168)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)702 (168)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schlehen verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und zerdrücken.
2.Auch ein paar Kerne zerdrücken um das Aroma freizusetzen.
3.Fruchtbrei mit dem Kandis und den Zimtstangen in ein Einmachglas geben, mit dem Korn übergießen. Einmachglas gut verschließen und bei Zimmertemperatur 4 Wochen ziehen lassen, bis sich der Kandis aufgelöst hat.
4.Abfiltern und in Flaschen abfüllen. Kühl und dunkel mindestens 4 Monaten reifen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Hochprozentiges : Schlehenschnaps“