Zutaten für 32 Personen
== FÜR DEN SCHARFEN DIP == | |
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Chilischote, rote, mit den Kernen, feingehackt | 1 Mittelgroße |
Fischsauce, aus dem Asialaden | 6 Esslöffel |
Limettensaft, frisch gepreßter und passierter | 6 Esslöffel |
Zucker, brauner, feiner | etwas |
== FÜR DEN MILDEN DIP == | |
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Hoisinsauce, Fertigprodukt aus dem Asialaden | 150 ml |
Erdnüsse, geröstete und gehackte | 2 Esslöffel |
== FÜR DIE GLÜCKSROLLEN == | |
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Rinderfilet, pariertes | 400 Gramm |
Zitronengras, getrocknetes, aus dem Asialaden | 3 Esslöffel |
Salatgurken | 2 Große |
Köpfe, Kopfsalat, frische | 2 Große |
Sojakeime, frische | 300 Gramm |
Pfefferminz-Zweige | 1 Bund |
Koriander-Zweige | 1 Bund |
Reisblätter, aus dem Asialaden | 32 Stück |
== ZUSÄTZLICH == | |
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Palmöl | 2 Esslöffel |
-- ERSATZWEISE -- | etwas |
Pflanzenöl | 2 Esslöffel |
Nuoc-mam-Sauce, pur, aus dm Asialaden | 1 ½ Esslöffel |
Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle | ½ Teelöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
Zubereitung des scharfer Dips:
1.Die feingehackte Chilischote mit der Fischsauce und dem frisch gepreßten und passierten Limettensaft verrühren. Mit feinem, braunem Zucker abschmecken.
Zubereitung des milden Dips:
2.Die Hoisinsauce in eine Schale geben und mit den gerösteten und gehackten Erdnüssen bestreuen.
Zubereitung der Glückrollen:
3.Das parierte Rinderfilet kurz waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und in sehr kleine Stücke schneiden oder durch den Fleischwolf, große Öffnungen, drehen. Das Fleisch mit dem Plamöl oder Pflanzenöl, der puren Nuoc-mam-Sauce und dem getrockneten Zitronengras anbraten, mit schwarzem Pfeffer und Salz würzen und alles auf einem Teller abkühlen lassen.
4.Die große Salatgurke waschen, trockentupfen und in Scheiben oder kleien Streifen schneiden. Den großen Kopfsalat verlesen, waschen und in einr Salrtshleuder trocknen.
5.Die frischen Sojakeime kurz blanchieren und in einem Sieb abtropfen lassen. Die frischen Pfefferminzweige und die frischen Korianderzweige kurz waschen und trockentupfen.
6.Jedes Reisblatt einzeln und nacheinander mit dem Wassersprüher gut befeuchten, vorsichtig auf Küchentücher ausbreiten.
7.Alle Zutaten in 32 etwa gleichgroße Teile, aufteilen.
8.Auf einem bis zwei Backbleche legt 32 Salatblätter aus. Fügt einige Gurkenscheibchen oder -Gurkenstreifen und einige Fäden der restlichen Sojakeime in die Mitte hinein.
9.In jedes Salatblatt legt ein Reisblatt. In die Mitte jeden Reisblattes werden einige Gurkenscheibchen oder Gurkenstreifen und einige Fäden der restlichen Sojakeime gelegt. Anschließend das durchgedrehte oder kleingeschnittene Rinderfilet, die Pfefferminzweige und Korianderzweige hinzufügen, alles wie eine Roulade zusammenrollen.
Anrichten der Glücksrollen:
10.Auf einer großen Vorlegeplatte legt man die 32 Glücksrollen. Es werden um diese zerrupfte Kopfsalatblätter, einige Gurkenscheibchen oder Gurkenstreifen und frische Sojakeime. Weiterhin werden als Garnierung einige Pfefferminzzweige und Korianderzweige aufgelegt. Es werden 32 kleine Schälchen mit entweder scharfem oder mildem Dip um diese Platte herum gestellt.
Hinweis:
11.Grundsätzlich werden diese Glücksrollen mit den Fingern gegessen. Mann nimmt jeweils eine Glückrolle und taucht diese kurze in den scharfen oder den milden Dip hinein und beißt diese stückchenweise ab.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
Kommentare zu „Vietnamische Glücksrollen mit gebratenem Rindfleisch und Dips (Việt nem với thịt bò nướng“