Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Rindfleisch, gekocht | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Apfelessig | etwas |
Zwiebel, rot | 1 |
Kürbiskernöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)176 (42)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)176 (42)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Am Wochenende fand ich Zeit, mal wieder einige Liter Rinderbrühe zu kochen. Davon war noch reichlich Fleisch übrig. Üblicherweise nimmt man für saures Rindfleisch Tafelspitz, aber die Fledermaus macht sich da sehr gut, vor allen Dingen wird sie sehr zart.
2.Das kalte Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Dann mit Salz, Pfeffer und Apfelessig würzen. Dünne Zwiebelringe darüber geben. Zum Abschluß mit Kürbiskernöl kräftig beträufeln.
3.Man nehme aber bitte ein hochwertiges Kürbiskernöl mit kräftigem, nussigem Geschmack. Das preiswerte, um die 5€ / 0,5 Liter, taugt höchsten noch für eine Eierspeise oder einen Kernölkuchen, da beim Erhitzen eh einige Aromen verlorengehen.
4.Dazu passen ein grüner Salat und Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu „Fleisch: Rindfleisch, sauer“