Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 225 g |
Öl | 100 ml |
Orangensaft | 100 ml |
Kakaopulver | 2 EL |
Mehl | 150 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Eiweiß | 2 |
Kokosraspeln | 100 g |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1570 (375)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett21,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1570 (375)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett21,8 g
Zubereitung
Für den Teig
1.Ofen auf 200° vorheizen und die Springform fetten. Die Eier mit 125 g Zucker cremig schlagen. Öl und Orangensaft dazugeben. Kakaopulver mit Mehl und Backpulver rasch unterrühren.
2.Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im Ofen (untere Schiene) 12-15 Minuten vorbacken.
Für die Makronenmasse
3.Eiweiße sehr steif schlagen. Übrigen Zucker vorsichtig dazugeben und zum Schluss die Kokosraspeln unterheben.
4.Die Masse auf dem vorgebackenen Boden verteilen und den Kuchen in 15-20 Minuten fertig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****4
vom
Kommentare zu „Kokosmakronenkuchen“