Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Bacon | 24 Scheiben |
Kartoffeln | 1,20 kg |
Frühlingszwiebeln | 6 |
Rosmarin | 2 Zweige |
Eier | 2 |
Mehl | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Jede Vertiefung des Muffinblechs mit 2 Scheiben Bacon über Kreuz auslegen, sodass die Enden an den Seiten heraushängen.
2.Kartoffeln waschen, schälen und grob raspeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken.
3.Eier mit Kartoffeln, Zwiebeln, Rosmarin und Mehl verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
4.Den Kartoffelteig in die Vertiefungen füllen und die Baconenden darüber schlagen. Im Backofen auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen.
5.Nach dem Backen 5 Minuten in der Form ruhen lassen, herausnehmen und warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****4
vom
Kommentare zu „Rösti-Muffins“