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Rheinischer Sauerbraten

4 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Sauerbraten2 kg
Fleischbrรผhe etwas
Speisestรคrke etwas
Drillinge500 g
Rosinen5 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Zunรคchst den Sauerbraten in einem Topf von beiden Seiten anbraten. Nun den Braten zusammen mit Fleischbrรผhe und Wasser auf niedriger Stufe (ca. 160 ยฐC) im Ofen fรผr etwa 2 bis 3 Stunden schmoren lassen.

  • 2.Wรคhrenddessen die Kartoffeln kochen und dann zunรคchst abkรผhlen lassen. Danach auf ein Backblech geben, mit Olivenรถl betrรคufeln und mit Salz wรผrzen. Nach der Garzeit den Braten aus dem Ofen nehmen und bei niedriger Hitze auf den Herd stellen.

  • 3.Den Bratensud mit Speisestรคrke andicken und den Honig (wahlweise auch Rรผbenkraut) unterrรผhren. Nun die Rosinen hinzufรผgen und alles nochmals aufkochen. Die Kartoffeln derweil fรผr 20 Minuten bei etwa 190 ยฐC im Ofen brรคunen.

  • 4.Den Braten den Fasern entlang in Scheiben schneiden, wieder in die SoรŸe geben und warm halten - aber nicht mehr kochen! Wenn alles fertig ist, servieren!

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