Zutaten für 37 Personen
Orangengelee: | etwas |
frisch gepressten Orangensaft | 750 ml |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Zitronensäure | 1 ½ Päckchen |
Orangengelee mit Amaretto: | etwas |
frisch gepresster Orangensaft | 750 ml |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Zitronensäure | 1 Päckchen |
Amaretto | 4 EL |
Orangengelee mit roten Pfefferkörner: | etwas |
frisch gepressten Orangensaft | 750 ml |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Zitronensäure | etwas |
rote Pfefferkörner | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Saft in einem großen Topf geben (überkochen vermeiden) und mit dem Zucker vermischen. Unter Rühren zum Kochen bringen. Dann 4 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd weiterkochen. Zitronensäure einrühren. Gelierprobe durchführen! Das Orangengelee sofort in vorbereitete Gläser gießen und verschließen. Für das Orangengelee mit Amaretto : Amaretto zu dem Gelee im Topf geben, verrühren, das Gelee sofort in vorbereitete Gläser gießen und verschließen. Für das Orangengelee mit roten Pfefferkörner: Pfefferkörner zu dem Gelee im Topf geben, gut verrühren, das Gelee in vorbereitete Gläser gießen und verschließen. Die Gläser bis zum Erkalten öfter mal bewegen (drehen), damit sich die Pfefferkörner gleichmäßig verteilen. Schmeckt wunderbar zu Käse! Alle Gläser umgedreht auf einen Tuch für ca. 15 Minuten stellen. Tipp: Die Gelierprobe gelingt schneller wenn man die dazu benötigten Tellerchen in den Kühlschrank vorher kalt stellt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****s
vom
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