1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeergelee mit gemahlenem Ingwer

Johannisbeergelee mit gemahlenem Ingwer

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Johannisbeersaft weiรŸ oder rot, aus meinem KB1200 ml
Gelierzucker 3:1500 g
Ingwerpulver½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den kalten Saft mit dem Gelierzucker gut mischen und unter stรคndigem Rรผhren zum Kochen bringen. 3 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei den entstehenden Schaum immer wieder abschรถpfen, damit das Gelee schรถn klar wird.

    2.Nach der Gelierprobe auf einem kalten Tellerchen vor dem Einfรผllen in die vorbereiteten, d.h. heiรŸ ausgespรผlten, Glรคser das Ingwerpulver einrรผhren. Die gefรผllten Glรคser gleich verschlieรŸen und fรผr einige Minuten auf den Kopf stellen. Das Gelee braucht ca. 2 Tage, um richtig fest zu werden.

    3.Ich habe hier diesesmal weiรŸe Beeren verwendet, die eine liebe Nachbarin bei mir abgeladen hat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kochmaid
    vom
    Profilbild von kochmaid

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJohannisbeergelee mit gemahlenem Ingwerโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich