Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Johannisbeersaft weiร oder rot, aus meinem KB | 1200 ml |
Gelierzucker 3:1 | 500 g |
Ingwerpulver | ½ TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)628 (149)
Eiweiร0,8 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)628 (149)
Eiweiร0,8 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den kalten Saft mit dem Gelierzucker gut mischen und unter stรคndigem Rรผhren zum Kochen bringen. 3 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei den entstehenden Schaum immer wieder abschรถpfen, damit das Gelee schรถn klar wird.
2.Nach der Gelierprobe auf einem kalten Tellerchen vor dem Einfรผllen in die vorbereiteten, d.h. heiร ausgespรผlten, Glรคser das Ingwerpulver einrรผhren. Die gefรผllten Glรคser gleich verschlieรen und fรผr einige Minuten auf den Kopf stellen. Das Gelee braucht ca. 2 Tage, um richtig fest zu werden.
3.Ich habe hier diesesmal weiรe Beeren verwendet, die eine liebe Nachbarin bei mir abgeladen hat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochmaid
vom
Kommentare zu โJohannisbeergelee mit gemahlenem Ingwerโ