Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine oder Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 2 |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
------- | ------- |
Frischkäse z. B. Philadelphia | 2 Becher |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sauerkirschen | 2 Gläser |
Tortenguss | 3 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1417 (338)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1417 (338)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett15,9 g
Zubereitung
1.Einen Rührteig aus Margarine, Zucker, Eier, Mehl und Backpulver herstellen. Ein Blech mit Backpapier auslegen und Teig darauf verteilen.
2.Im vorgeheizten Backofen ca. 20-30 Minuten bei ca. 200°C backen, dann auskühlen lassen.
3.Sauerkirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, den Philadelphia unterheben. Die Masse auf dem Boden verteilen. Die abgetropften Kirschen darauf verteilen. Einen Tortenguss mit dem Kirschsaft nach Packungsanleitung zubereiten, leicht abkühlen lassen und auf den Kirschen verteilen.
4.Einige Stunden kühl stellen. Der Kuchen schmeckt eigentlich erst am nächsten Tag, weil dann der Kuchenboden etwas weicher geworden ist.
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vom
Kommentare zu „Kirsch-Philadelphia-Kuchen“