1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinentorte

Mandarinentorte

50 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pfirsich-Maracuja-Marmelade6 EL
Mandarinen2 Dosen
Tortenguss klar1 Pรคckchen
Zucker100 g
Eier3
Mehl100 g
Natรผrliches Mineralwasser mit Kohlensรคure6 EL
Salz1 Prise
Mondamin-Pulver50 g
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Mandarinen in ein Sieb schรผtten und abtropfen lassen.

    2.EiweiรŸ und Eigelb trennen. Eigelb, Minerwalwasser und Zucker vermengen. Vorsichtig Mondamin und Mehl mit dem Handmixer unterrรผhren. Das EiweiรŸ zusammen mit einer kleinen Prise Salz (ebenfalls mit dem Handmixer) steif schlagen und anschlieรŸend sanft unter den Teig heben.

    3.Eine runde Springform ausfetten und den Teig hineingeben (nicht verstreichen sondern nur leicht rรผtteln, die Oberflรคche begradigt sich von allein). Den Biskuit bei 160 ยฐC fรผr ca. 25 Minuten bei Umluft backen bis er goldbraun ist. AnschlieรŸend herausholen aus der Form befreien und abkรผhlen lassen.

    4.Den abgekรผhlten Biskuitboden mit Marmelade bestreichen und die Mandarinenstรผcken darauf anordnen. Den TortenguรŸ nach Packungsanweisung mit Wasser und einem Schuss Mandarinensaft (von den abgetropften Frรผchten) anrรผhren und im noch heiรŸem Zustand รผber die Frรผchte gieรŸen. Die Torte im Kรผhlschrank oder an einem kรผhlen Platz abkรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMandarinentorteโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich