Zutaten fรผr 4 Personen
Pfirsich-Maracuja-Marmelade | 6 EL |
Mandarinen | 2 Dosen |
Tortenguss klar | 1 Pรคckchen |
Zucker | 100 g |
Eier | 3 |
Mehl | 100 g |
Natรผrliches Mineralwasser mit Kohlensรคure | 6 EL |
Salz | 1 Prise |
Mondamin-Pulver | 50 g |
Zubereitung
50 Min
1.Die Mandarinen in ein Sieb schรผtten und abtropfen lassen.
2.Eiweiร und Eigelb trennen. Eigelb, Minerwalwasser und Zucker vermengen. Vorsichtig Mondamin und Mehl mit dem Handmixer unterrรผhren. Das Eiweiร zusammen mit einer kleinen Prise Salz (ebenfalls mit dem Handmixer) steif schlagen und anschlieรend sanft unter den Teig heben.
3.Eine runde Springform ausfetten und den Teig hineingeben (nicht verstreichen sondern nur leicht rรผtteln, die Oberflรคche begradigt sich von allein). Den Biskuit bei 160 ยฐC fรผr ca. 25 Minuten bei Umluft backen bis er goldbraun ist. Anschlieรend herausholen aus der Form befreien und abkรผhlen lassen.
4.Den abgekรผhlten Biskuitboden mit Marmelade bestreichen und die Mandarinenstรผcken darauf anordnen. Den Tortenguร nach Packungsanweisung mit Wasser und einem Schuss Mandarinensaft (von den abgetropften Frรผchten) anrรผhren und im noch heiรem Zustand รผber die Frรผchte gieรen. Die Torte im Kรผhlschrank oder an einem kรผhlen Platz abkรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu โMandarinentorteโ