Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Waldpilze - z.B. Steinpilze, Pfifferlinge, Maronen - | 500 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Basilikum | 1 Bund |
Balsamico-Essig | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (19)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (19)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Pilze putzen. Steinpilze in Scheiben schneiden, Pfifferlinge und Maronen je nach Größe halbieren.
2.Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebel in Streifen, den Knoblauch in Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin ca. 5 Min. braten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, glasig dünsten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 10 Min. schmoren.
3.Petersilie, Basilikum abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen. Bis auf einige zum Garnieren in Streifen schneiden. Unter die Pilze ziehen. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken. Evtl. etwas Öl darübergießen. Mit Kräuter garniert servieren. Dazu schmecken Knödel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Gebratene Waldpilze“