Zutaten fรผr 4 Personen
MARINADE: | |
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Apfelessig | 150 ml |
- oder Weiรweinessig - | etwas |
Wasser | 450 ml |
Gemรผsezwiebel | 1 Stk. |
Lorbeerblรคtter | 2 Stk. |
Gewรผrznelken | 4 Stk. |
Pfefferkรถrner | 1 TL |
Piment | 4 Stk. |
Wacholderbeeren | 5 Stk. |
Senfkรถrner | 2 TL |
Zucker | 3 EL |
AUรERDEM: | |
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Bratheringe | 8 Stk. |
- Rest vom Vorabend oder frisch zubereitet und abgekรผhlt - | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel schรคlen und in Ringe oder Spalten (je nach Lust und Laune) schneiden zusammen mit den anderen Zutaten fรผr die Marinade in einen Topf geben und aufkochen lassen, dann vom Herd ziehen und etwas abkรผhlen lassen.
2.Die Heringe in eine gut verschlieรbare Schรผssel oder ein anderes Behรคltniss geben und die warme Marinade darรผbergieรen. Fรผr mindestens 24 Stunden im Kรผhlschrank durchziehen lassen, besser noch 3 Tage.
3.Dazu schmecken Pellkartoffeln mit Butter und Brot (zum Marinade auftauchen)
4.TIPP: Mir blieben nur 3 Stรผck (oder leider 3 Stรผck) รผber, ich habe aber die Marinade fรผr mehrere Heringe berechnet, da ich die wahrscheinlich รถfter, nur zum Einlegen, machen werde - die mรถgen die verwรถhnten Gรถren nรคmlich auch - im Gegensatz zu den puren, heiรen Bratheringen mit Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu โD: Bratheringe sauer eingelegtโ