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D: Bratheringe sauer eingelegt

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
MARINADE:
Apfelessig150 ml
- oder WeiรŸweinessig - etwas
Wasser450 ml
Gemรผsezwiebel1 Stk.
Lorbeerblรคtter2 Stk.
Gewรผrznelken4 Stk.
Pfefferkรถrner1 TL
Piment4 Stk.
Wacholderbeeren5 Stk.
Senfkรถrner2 TL
Zucker3 EL
AUรŸERDEM:
Bratheringe8 Stk.
- Rest vom Vorabend oder frisch zubereitet und abgekรผhlt - etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel schรคlen und in Ringe oder Spalten (je nach Lust und Laune) schneiden zusammen mit den anderen Zutaten fรผr die Marinade in einen Topf geben und aufkochen lassen, dann vom Herd ziehen und etwas abkรผhlen lassen.

    2.Die Heringe in eine gut verschlieรŸbare Schรผssel oder ein anderes Behรคltniss geben und die warme Marinade darรผbergieรŸen. Fรผr mindestens 24 Stunden im Kรผhlschrank durchziehen lassen, besser noch 3 Tage.

    3.Dazu schmecken Pellkartoffeln mit Butter und Brot (zum Marinade auftauchen)

    4.TIPP: Mir blieben nur 3 Stรผck (oder leider 3 Stรผck) รผber, ich habe aber die Marinade fรผr mehrere Heringe berechnet, da ich die wahrscheinlich รถfter, nur zum Einlegen, machen werde - die mรถgen die verwรถhnten Gรถren nรคmlich auch - im Gegensatz zu den puren, heiรŸen Bratheringen mit Kartoffeln.

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    Rezept von eisfee67
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