Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Risotto-Reis | 200 gr. |
Brühe | 500 ml |
Wein rose | 200 ml |
Zucchini in Scheiben | 1 |
Karotten gewürfelt | 3 |
Lauch in Scheiben | 1 Stange |
Champignons braun geviertelt | 200 gr |
Garnelen frisch oder TK | 20 |
frische Petersilie gehackt | ½ Bund |
Butter | 40 gr |
Parmesan frisch gerieben | 40 gr |
Olivenöl | etwas |
Salz Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)569 (136)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)569 (136)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Risottoreis in Öl andünsten
2.nach und nach immer etwas Flüssigkeit (erst den Wein aufbrauchen, danach mit der Brühe fortfahren) angießen und einkochen lassen --- ständig rühren
3.jetzt die Zucchini, die Karotten, den Lauch sowie die Garnelen dazugeben, salzen und pfeffern, nach 2 bis 5 Minuten dürfen auch die Champignons und die Petersilie dazu
4.sobald das Gemüse sowie der Reis die richtige Konsistenz haben (2 bis 5 Minuten, wir mögen es, wenn das Gemüse noch bißfest ist und noch alle leuchtenden Gemüsefarben hat) kommt die Butter sowie der Parmesan dazu!
5.nochmal schön rühren, ggf. nochmals abschmecken. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****n
vom
Kommentare zu „Frühlingsrisotto“