Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln mehlig | 150 g |
Salz | etwas |
Butter | 25 g |
Eigelb | 1 |
Speisestärke | 25 g |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Mehl zum Bearbeiten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)794 (189)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)794 (189)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett9,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser gar kochen, abgießen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. 10 g Butter bräunen. Braune Butter, Eigelb und Speisestärke mit einen Holzlöffel untermischen, dabei salzen und pfeffern. 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
2.Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer 24 cm langen Rolle formen und in 12 Scheiben schneiden. Zu Kugeln formen und mit der Gabel flach drücken.
3.Die Gnocchi in kochendes Salzwasser gleiten lassen, den Topf etwas von der Herdplatte ziehen. Sobald sie Gnocchis aufsteigen noch weiter 8 Minuten ziehen lassen.
4.Die Gnocchi im kalten gesalzenem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. In der Restlichen Butter goldbraun braten.
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vom
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