1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratene Gnocchi

Gebratene Gnocchi

1 Std 30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln mehlig150 g
Salz etwas
Butter25 g
Eigelb1
Speisestärke25 g
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Mehl zum Bearbeiten etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser gar kochen, abgießen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. 10 g Butter bräunen. Braune Butter, Eigelb und Speisestärke mit einen Holzlöffel untermischen, dabei salzen und pfeffern. 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

  • 2.Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer 24 cm langen Rolle formen und in 12 Scheiben schneiden. Zu Kugeln formen und mit der Gabel flach drücken.

  • 3.Die Gnocchi in kochendes Salzwasser gleiten lassen, den Topf etwas von der Herdplatte ziehen. Sobald sie Gnocchis aufsteigen noch weiter 8 Minuten ziehen lassen.

  • 4.Die Gnocchi im kalten gesalzenem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. In der Restlichen Butter goldbraun braten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 150Koko678
    vom
    Profilbild von 150Koko678

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratene Gnocchi“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich