1. Home
  2. Rezept
  3. Kümmelkuchen

Kümmelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig etwas
Mehl typ 405350 Gramm
Mehl typ 850150 Gramm
Wasser lauwarm¼ Liter
Hefe1 Würfel
Öl50 Gramm
etwas Salz etwas
Für den Guß etwas
Sahne, sauer150 Gramm
Mehl1 Esslöffel
Salz etwas
Kümmel nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das gesiebte Mehl in eine Schüssel geben. Die in lauwarmen Wasser aufgelöste Hefe sowie Öl und Salz zugeben und mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten und ruhen lassen. Danach viertel und zu 1/2 cm dicken runden Fladen ausrollen.

  • 2.Für den Guß saure Sahne, Mehl und Salz miteinander vermischen auf den Teigboden verteilen und mit Kümmel bestreuen. Im vorgeheiztem Backofen bei 220 Grad 12-15 Minuten backen. noch heiß aufschneiden und sofort servieren. PS: Man kann auch schnittlauch verwenden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****s
    vom
    Profilbild von H****s

Auch lecker

Kommentare zu „Kümmelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich