Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | etwas |
Mehl typ 405 | 350 Gramm |
Mehl typ 850 | 150 Gramm |
Wasser lauwarm | ¼ Liter |
Hefe | 1 Würfel |
Öl | 50 Gramm |
etwas Salz | etwas |
Für den Guß | etwas |
Sahne, sauer | 150 Gramm |
Mehl | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Kümmel nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1150 (274)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1150 (274)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das gesiebte Mehl in eine Schüssel geben. Die in lauwarmen Wasser aufgelöste Hefe sowie Öl und Salz zugeben und mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten und ruhen lassen. Danach viertel und zu 1/2 cm dicken runden Fladen ausrollen.
2.Für den Guß saure Sahne, Mehl und Salz miteinander vermischen auf den Teigboden verteilen und mit Kümmel bestreuen. Im vorgeheiztem Backofen bei 220 Grad 12-15 Minuten backen. noch heiß aufschneiden und sofort servieren. PS: Man kann auch schnittlauch verwenden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****s
vom
Kommentare zu „Kümmelkuchen“