Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl | 300 Gramm |
Butter flüssig | 150 Gramm |
Milch fettarm | 500 ml |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 |
Für die Füllung: | |
---|---|
Schlagsahne 10% Fett | 500 ml |
Zucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1125 (269)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett20,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1125 (269)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett20,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
HERSTELLUNG VON BRANDMASSE:
1.Milch, Butter und Salz aufkochen, gesiebtes Mehl auf einmal in die siedende Flüssigkeit schütten, unterrühren.
2.Masse mit einem Kochlöffel bearbeiten, bis sie glatt ist und ein Kloß entsteht, der sich vom Gefäßboden ablößt.
3.Durch umfüllen Masse abkühlen (Temperatur auf 40 - 50°C senken, Vollei darf nicht gerinnen) Vollei nach und nach unterheben und glatt arbeiten.
4.Mit Spritzbeutel auf ein mit Backpapier belegtes Blech Rosetten aufspritzen.
5.25 bis 30 Minuten bei 200 - 220°C bei geschlossenem Zug backen.
FERTIGSTELLUNG:
6.Von den Teiglingen Deckel abschneiden. Sahne mit einem EL Zucker steif schlagen und die Windbeutel damit füllen danach Deckel wieder obendrauf setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****0
vom
Kommentare zu „Süße Windbeutel mit Sahnefüllung“